Suggerimenti per impasto
Ciao a tutti, sono nuovo nel forum e da poco avviato alla professione. Vorrei qualche suggerimento e accorgimento per produrre un impasto ottimale con lievito di birra con la possibilità di lievitare per non più di 24 ore. Inoltre volevo sapere se si trova (ma soprattutto esista) un buon libro/manuale con utili spiegazioni per la composizione dell'impasto dove studiare la chimica e le varie tipologie di impasto, anche se so bene che nulla vale come l'esperienza sul campo e la guida di un buon maestro.
Grazie
ciao ma tu hai aperto un attività o hai fatto un corso da pizzaiolo o hai iniziato a farlo ora?poi ti serve un impasto per casa o per una pizzeria?
come libri guardati quelli del giorilli o la lauri e vai sul sicuro!
saluti
[quote=Naso]Ciao a tutti, sono nuovo nel forum e da poco avviato alla professione. Vorrei qualche suggerimento e accorgimento per produrre un impasto ottimale con lievito di birra con la possibilità di lievitare per non più di 24 ore. Inoltre volevo sapere se si trova (ma soprattutto esista) un buon libro/manuale con utili spiegazioni per la composizione dell'impasto dove studiare la chimica e le varie tipologie di impasto, anche se so bene che nulla vale come l'esperienza sul campo e la guida di un buon maestro.
Grazie
ciao
se vuoi ti mando io dei libri...mandami un mail...
ciao rusticone,so che non sono l unico a chiedertelo ma ti dispiacerebbe mandarli anche a me gentilmente.. mail mork.gregors@yahoo.it...grazie se puoi..
ciao Gianni, se i libri sono in pdf li gradirei pure io!
taned99@yahoo.it
grazie in anticipo
Ciao Naso, dicci innanzitutto che attrezzatura hai a disposizione (forno, impastatrice, cella frigo...) e ti aiuteremo nel miglior modo possibile.
Napoli72
www.laverace.com
avete ragione... 2 forni elettrici moretti, farina spadoni pz3, w280 quindi lievito di birra e olio EVO. Purtroppo non ho molto spazio per far riposare e lievitare l'impasto come vorrei, per questo ho pensato che la soluzione w280 sia ottimale. Vorrei riuscire ad ottenere un impasto più croccante mantenendo la sofficità per le focacce... grazie a tutti!
ciao,
potresti mandare i libri anche a me?? grazie 1000
grazianocaforio@gmail.com
Se potrei avere anche io i libri... Te ne sarei grato. Bada-bing@hotmail.it
ciao rusticone
sarei moolto grato se potessi avere anche io i tuoi libri...per sperimentare :-))
felygarcya@yahoo.it
grazie mille!
ciao,
potresti mandare i libri anche a me??grazie in anticipo rusticone cecc.ale@libero.it
salve a tutti,
sono anche io nuovo del forum e mi piacerebbe approfondire e studiare sui libri proposti da rusticone, potrei chiederli anche io, se posso
vinzac@inwind.it
ciao a tutti sono un nuovo utente.gradirei anch'io una copia dei libri per favore..
questa è la mia email: omarkit@gmail.com
grazie mille
Ciao rusticone potresti mandare pure ame i libri? Molte grazie