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suggerimenti impasto perfetto

(@marzio-giudice)
Member Registered

Salve a tutti, vivendo all'estero e avendo nostalgia della buona pizza, facendo una ricerca ho conosciuto questo forum e leggendo i vostri post mi sto interessando sempre più all'arte della pizza, anche se a volte le innumerevoli conoscenze di voi tutti si rivelano un po' dispersive per uno alle prime armi.

A volte mi è molto difficile capire che tipo di impasto vada bene per me e siccome non ho molto tempo per fare prove, vorrei che qualche anima buona mi suggerisca un impasto adatto alle mie esigenze.

posseggo un fornetto ferrari g3 fantasia, caputo blu pizzeria, la temperatura interna e' intorno ai 15 gradi.

Quello che vi chiedo è di indicarmi gentilmente qual'è la combinazione ideale di farina, lievito, sale, acqua e tempistiche di staglio e appretto.

Vi ringrazio anticipatamente.

Saluti
82.2.197.74

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Topic starter Posted : 15/05/2010 15:58
(@marzio-giudice)
Member Registered

Dimenticavo, visto che ci siamo ne approfitto per chiedere anche i settaggi ideali per il fornetto.... ho fatto 30 cerco di fare 31 🙂

Grazie a tutti
82.2.197.74

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Topic starter Posted : 15/05/2010 16:00
(@4451)
Member Registered

Ciao, compliment per il nick innnzitutto, per l'impasto ideale, prima devi dire tu qual'è il tuo tipo di pizza ideale , se descrivi anche il tuo metodo e i risultati ottenuti meglio ancora, così sarà pù facile venirti incontro.
Saluti [41]
79.27.176.96

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Posted : 15/05/2010 23:25
(@marzio-giudice)
Member Registered

Ciao Ualter, anche il tuo nick non scherza affatto!! 🙂

Innanzitutto, grazie per la disponibilità.

Beh io sono amante della pizza napoletana,quindi mi accontenterei di un suo derivato!

Io ho provato un paio di volte fin'ora, questo è l'impasto:

Acqua 1litro
Sale marino 50g
Lievito 5g
Farina 1,8kg

Impastato per mezz'ora, 2 ore di puntata + 6/7 ore di appretto

una volta ho provato ad aggiungere un po' di olio e la pasta si stendeva meglio.

Per il forno, fatto riscaldare a 2,5 con un foglio di carta d'alluminio, poi l'ho portato quasi a 3 per la cottura.

C'è qualche altro accorgimento che posso utilizzare? di solito la pizza viene croccante ma io preferirei quella che si piega!

Qualsiasi suggerimento verrebbe molto apprezzaro.

Grazie


82.2.197.74

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Topic starter Posted : 15/05/2010 23:58
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