strutto
ciao a tutti io ho tante cose da chiedere non smetterei mai di imparare, ma ho saputo dello strutto che usano certi pizzaioli, parliamo dello strutto, al quanto io ne so e un alimento prodotto con il tessuto adiposo del maiale, cioe parliamo di grassi insaturi, e monoinsaturi che si trovano sotto il tessuto della pelle del maiale, e ho saputo che e anche pericoloso per certe persone che soffrono di diabete, ma e cosi tutto vero, perche io ero nel supermercato ieri e ho visto questa pasta solida e bianca, ma a me faceva senso, e poi ho saputo che lo usano per sostituire il burro, ma allora e olio in parole povere, ma per limpasto chi lo usa io non di certo
ciao pistola,
lo strutto è il grasso del maiale sì, contiene sia grassi saturi che insaturi con prevalenza di quelli saturi (diciamo i cosidetti "grassi cattivi").
che faccia male hai diabetici non te lo so dire, mi sembra strano, ma di sicuro, se hai una pizzeria e fai la pizza con lo strutto, ci potrebbero essere dei clienti che non desiderano mangiarla, vegetariani, vegani, musulmani, quindi utlizzerei direttamente olii vegetali.
cmq lo strutto, ha i suoi pro! ha un punto di fumo elevato (fino a 240°); poi ho provato a fare l'impasto della pizza con lo strutto (tra amici, non in pizzeria), e devo dire che è venuta molto buona, fragrante e soffice.
p.s. la sugna, è strutto?
ciao
ciao federico grazie per avermi risposto, sinceramente anche io vorrei farlo limpasto con lo strutto ma sono curioso di sapere come viene la pizza pero lo faccio a casa, non a lavoro e cosi porto una pallina in pizzzeria e cosi vedro che gusto avra, sai io so che la gente non vuole lo strutto nella pizza e quindi io voglio stare tranquillo e avere unimpasto semplice e buono, poi ce chi dice di consigliarlo e chi no, ma non si capisce nulla ahahahahah, cmq ti faro sapere ciao