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strutto

(@sono-paolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2008 14:47
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Lo strutto è un grasso come l'olio quindi di norma va aggiunto verso la fine,anche se taluni lo immettono assieme all'acqua.
Per le dosi puoi partire da 50 gr. per litro con una pizza classica tonda,puoi tranquillamente aumentare la dose per quella in teglia...
87.11.154.170

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Pubblicato : 21/04/2008 05:16
(@robbiemore)
Membro Registered

Arriverei ad un massimo di 50g per la classica e ad un massimo di 100g per la teglia.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 21/04/2008 05:59
(@emid-emid)
Membro Registered

Mi pare che stiamo parlando di pizza.
Ma perchè complicarci la vita, a che serve lo strutto????
Cosi avrai bisogno di aggiungere alla fine un fernet-branca per digerire.
io non capisco, si puo fare la pizza semplicemnete con acqua farina lievito e sale , perche aggiungere complicanze.
mah
saluti
[29]
83.190.221.176

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Pubblicato : 22/04/2008 05:24
(@robbiemore)
Membro Registered

Lo strutto non aggiunge complicanze, ma solo colesterolo. E'preferibile usre l'olio e.v. ma se Paolo ha voglia di sperimentare lasciamolo fare. La funzione del grasso nell'impasto è comunque quella di rendere più elastica la maglia glutinica permettendole di sviluppare maggior volume, ed avere quindi una massa più corposa.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 22/04/2008 05:48
(@bbking)
Membro Registered

Salve,

olio o strutto (anche se da molti di voi sconsigliato) non possono aiutare nella cottura della pizza nel forno elettrico (sopratutto il Ferrari)?

Secondo me (per lo meno l'ho visto con la piadina che preparo io) il primo e maggiormente il secondo permettono cotture un pò più lunghe per cui, magari, riescono a bilanciare la necessità di cuociere la pizza 5 minuti nel fornetto, ma intanto comincia a bruciarsi sotto, ma intanto non è ancora cotta, ma allora abbasso il termostato, ma adesso è bruciata....

Cosa ne pensate?
90.133.97.216

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Pubblicato : 23/04/2008 03:39
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

si e vero per quanto riguarda il fornetto ....e quando e troppo caldo sotto e alora diminuisci poi e bianca sopra e allora cambi impastola prossima volta ....insomma un calvario..io l'ho sostituito con il forno teglia altema e son decisamente più soddisfatto,puoi gestire meglio sotto e sopra...

riguardo allo strutto mio zio fa una pizza eccezionale a suo gusto e non solo facendo un impasto diretto con solo un cucchiaio per chilo di farina ed è soddisfattissimo più dell'olio di oliva...booooo!!! vai a capire

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Pubblicato : 06/03/2011 23:26
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