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stesura pizza tirata o grande

(@-2821)
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Salve a tutti...ho bisogno di consigli a riguardo della pizza tirata...ovvero qui in emilia la chiamano così, sarebbe la pizza grande.
io sono calabrese e ho da poco trovato lavoro qui, però purtroppo giù questa pizza non si usa quasi x niente e non ho avuto l'occasione per imparare a stenderla...la mia domanda è questa:
come faccio a stendere la pizza grande con una pallina normale che in genere si usa x le pizze classiche da 33? le palle che faccio io hanno una grammatura che varia dai 220 grammi ai 230...però se provo a stenderle tanto si fanno troppo sottili, e prenderle con la pala è un impresa...e anche una volta prese è molto difficile rilasciarle in forno senza fare danni...se per favore posso avere qualche consiglio ve ne sarei molto grato...grazie in anticipo ciao a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2013 11:15
(@-2143)
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Dalle mie parti,quello che lavora di più in assoluto(Pietrino a Vignole Borbera),usa tranquillamente lo stendipizza a rulli...

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Pubblicato : 01/10/2013 12:10
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Se hai un diametro di 50 cm devi ipotizzare almeno panielli da 330/350gr...
Non puoi pensare di riuscire a farla con panielli "standard"...
Le ricordo mooolto bene quelle pizze!!

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Pubblicato : 02/10/2013 16:22
(@-2550)
Membro Registered

Al momento di fare i panetti,ne formi uno(o quante ne vuoi tu)di 650gr i quali si stenderanno con assoluta facilita'utilizzando il bordo del banco pizza. Ottenerrai cosi'un disco di 50cm di diametro,la misura giusta di una pizza maxi.Se finisci i panetti maxi,non devi fare altro che prendere 3 panetti(220grx3=660),unirli insieme prima di infarinarli e poi stenderli e ottieni lo stesso risultato.
Non e'affato vero che questa pizza "giu'"non si usa mai!!Hai voglia di pizzerie che fanno squisite maxi!

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Pubblicato : 04/10/2013 10:33
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