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stesura disco

(@diodo78)
Membro Registered

salve a tutti, vorrei  sapere qual'è il metodo piu' veloce in assoluto per stendere la pizza, visto che ci sono parecchi metodi...
82.56.119.86

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2008 08:17
(@pixior)
Membro Registered

Ciao diodo78,

Se per stendere la pizza si deve scegliere un metodo invece di un altro vuol solo dire che l'impasto non va bene.

Infatti i diversi metodi sono utili nel caso di stesura difficoltosa come ad esempio per impasti troppo elastici e poco plastici.

Il metodo piu' veloce in assoluto ???

Fare un impasto perfetto alla napoletana e il disco si stende praticamente da solo  [41]  [41]  [41]  e con qualsiasi metodo  [42]


Salutoni.

Pixior
87.15.149.45

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2008 05:41
(@diodo78)
Membro Registered

grazie pixior, ho fatto questa domanda perche' voglio diventare ancora piu' veloce nella stesura e magari fare meno fatica...
ps: io il disco lo stendo sul banco, ma mi piacerebbe imparare a stenderlo prendendolo quasi a schiaffi in aria tra una mano e l'altra.

per l'impasto perfetto alla napoletana non va bene il frigo, vero???
87.4.137.194

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2008 19:17
(@pixior)
Membro Registered

Certo diodo78,

il frigo con la napoletana e' fuori luogo.

Cio non toglie che si possa usare per comodita' e con un poco di furbizia.

Se il paniello e' ben maturato il disco lo puoi far girare un poco in aria, ma con delicatezza e non prendendolo a schiaffi, perche altrimenti lo rovini.

Se necessita di veri schiaffi vuol dire che si e' sbagliato quanlcosa.

Salutoni.

Pixior
87.5.59.79

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 07:46
(@druido61)
Membro Registered

SE FAI UN INPASTO PERFETTO LA PALLINA SI STENDE SOLO CON UNO SQUARDO,SEI TU CHE LA CREI .IL PANETTO E UNA TUA CREATURA,DA QUANDO METTI L'ACQUA A QUANDO LO IMPALLINI DEVI TRASFERIRE LA TUA ENERGIA POSITIVA,E AL MOMENTO DEL UTILIZZO LO QUARDI E GLI DICI STENDITI HO PIZZA E IL GIOCO E FATTO. DOSA BENE GLI INGREDIENTI CALCOLA I TEMPI DI LIEVITATURA E MATURAZIONE DELLA PASTA. [31]  [24]
193.247.250.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 00:11
(@tadan)
Membro Registered


GUARDA E STUPISCI!!

http://it.youtube.com/watch?v=7evoQIzT-vU&feature=related
http://it.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA&feature=related

sono metodi di stesura molto veloci, ma soprattutto artistici, non credi ?
ciao
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 00:41
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao tadan si è parlato spesso del tipo di stesura nel forum, ma non ci si sofferma mai abbastanza.....
Nel primo video si denota un'impasto napoletano  molto + morbido con panetti grandi,nel video di sorbillo invece ci si trova a lavorare un paniello decisamente + piccolo e + incordato se mi passate il termine......
Mentre nel primo caso e con unìimpasto bello morbido e poco incordato  basta solo un po di pratica e tutti prima o poi arrivano a lavorare la pasta in quel modo (anch'io uso questa tecnica)....
In quello di sorbillo le cose cambiano è veramente difficile tirare la pasta in quel modo(almeno io trovo molte difficoltà).....

Quali sono le differenze? xchè si allarga in modo diverso?
La differenza oltre a scuole diverse sono da ricercarsi proprio nella gestione degli impasti,impasti diversi di consistenza richiedono metodi diversi,se ho un'impasto + resistente del solito sarò costretto a sbattere l'impasto in modo + vigoroso e viceversa.....

87.1.37.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 01:38
(@diodo78)
Membro Registered

ciao tadan, grazie per la dritta, è proprio al video di sorbillo che mi riferivo, vorrei imparare quel metodo anche se ha ragione gpizza quando dice che l'impasto è un po' incordato...
per assurdo è piu' veloce quello del primo video!
provo a fare un po di pratica, ho visto bene il replay...
ciao a tutto il forum
82.56.118.32

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2008 08:48
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