Forum

Notifiche
Cancella tutti

stesura della pizzaBuonasera

(@-1026)
Membro Registered

Buonasera a tutti,chi può aiutarmi?
Descrivero' molto minuziosamente come procedo,spero c sarà qualche anima pia che mi darà ascolto.
Primo giorno,ore 10: Tiro fuori dal frigo il.liecito madre che ho conservato e lo rinfresco
. ore 12: Impasto 500 gr.di farina caputo Oro con w 300 e mezzo litro di acqua facendo lavorare la.mia planetaria impastatrice kenwood per 30 min al.minimo della velocità.
Secondo giorno,ore 12: Inserisco il gancio alla planetaria e aggiungo 100 cl di acqua e altri 500 gr di farina e lascio
. lavorare la planetaria al minimo per 1 ora.Poi lascio riposare 30 minuti l'impasto,gli do'un paio di pieghe e metto in frigo per 24 ore.
Terzo giorno,ore 13 : Tiro fuori dal frigo l'impasto e lo lascio lievitare fino alle 18,formo i panetti di 300 gr.e lascio ancora riosare.Alle 20, dopo aver portato il forno a legna a 450 gradi,comincio a stendere i panetti che non ne voglio no sapere di allungarsi,praticamente sono costretto a fare delle.pizze mignon.Dove sbaglio? Ringrazio chi vorrà aiutarmi e preciso laddove non si fosse capito che sono solo uno che si diletta di panificazione ma che vorrebbe capire.Sono appena iscritto per fui non essendo pratico,se ci sono risposte e aiuti gentilmente inviatele al seguente indirizzo di posta se.possibile:Andrea.c160@libero.it. Grazie
.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2017 14:39
(@-1026)
Membro Registered

.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2017 14:42
(@-2024)
Membro Registered

Ciao, così a occhio mi sembra che impasti in planetaria per un tempo esagerato, l' impasto verrà durissimo, per quale motivo impasti per un ora??

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2017 22:47
(@-2025)
Membro Registered

Ciao, anche secondo me la procedura di impasto dura veramente troppo, e questo molto probabilmente indurisce i panetti. Se leggi qui  http://www.ricettapizzanapoletana.it/impasto.html dovresti far lavorare molto meno la tua planetaria.

Considera poi che siamo in inverno, e non so' che temperatura di lavoro hai te, ma io tirerei fuori i panetti un po' prima delle solite 2 ore.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2017 23:18
Condividi:
Translate »