stesura
ciao a tutti
sono amante della pizza e non un pizzaiolo però ho un problema che mi auguro possiate
aiutarmi a risolverlo:
non riesco a stendere le palline a mano, spesso capita l'effetto elastico, pertanto sono
costretto ad usare il mattarello ed essendo amante della pizza napoletana con cornicioni
importanti ci rimango male.
sotto vi riporto il mio procedimento spero mi possiate aiutare.
premetto che ho il forno a legna . grazie chiunque mi possa dare un consiglio.
~~2 kg farina . 00 gran mugnaio (blu)
1 lt acqua
10 gr lievito
50 gr sale
50gr olio evo
1 cucchiaino malto
Impasto ore 10.30 , puntata 4 ore staglio e apretto ore5 stesura
Non sono esperto, ma a occhio e croce, dai vari post che ho letto qui, a prima vista metti poca acqua e anche troppo lievito. Un rapporto 0.5 tra acqua e farina e' poco. Dovresti tenerti tra lo 0.57-0.6. Per il resto seguo i commenti che ti arriveranno.
ciao fai una montagnetta di farina sul banco poggia il panetto sopra e inizia a schiacciarla cm si fa normalmente stando attendo ai bordi se la vuoi alta ... vedrai che con un po di farina sotto sara piu facile una volta aperta un po cn movimento circolare tirala quanto basta
nn è difficole poi ovviamente ci sono altri metodi ma per adesso prova cosi
grazie per i consigli m credo sia anche colpa dell'inmpasto
qualcuno di voi quò dormi se i miei tempi e le proporzioni dei vsari componenti sono giuste?
grazie ragazzi
ps. devo stendere i manetti su un tagliere di legno..non go il marmo...
Ciao,
Prova con queste proporzioni:
2 kg farina . 00 gran mugnaio (blu)
1,2 lt acqua
10 gr lievito
60 gr sale
70gr olio evo
Fai scioglere bene il lievito in un bicchiere d'acqua e non mischiare sale e lievito.
L'impasto è pronto quando nel toccarlo ti dà la sensazione di umido ma non si attacca alla mani.
Lo lascia 2 ore a riposare e poi lo fai in panetti. 4/5 ore e puoi stenderlo in abbondante farina su legno.
ricordati bene a panetto steso di scrollare la farina .
ciao
Ps: