Stesso impasto, ma impastatrice a 2 velocità
Salve, Mi chiamo Emiliano, Ho una pizzeria e faccio pizza alla pala. Sono sempre riuscito ad avere un ottimo impasto (a mio parere). La mia ricetta:
1,6 kg farina spadoni pz3 w280
1 l acqua bassissima gradazione
40 g sale
50 olio evo
5 g farina di malto
1 g lievito (con caldo afoso)
150 g pasta di riporto
procedura d impasto:
acqua 85%+ lievito
poi farina dopo 3 min pasta di riporto a 4 minuti olio, a 7 min iniziavo col
restante acqua e sale a filo fino ad arrivare a 16 min, CON IMPASTATRICE AD 1
VELOCITA' DA 25 KG.
DA POCO abbiamo acquistato una impastatrice da 44kg a 2 velocità e non
riesco ad avere lo stesso risultato (per assurdo so che dovrebbe essere
meglio), So che tu ne usi una a 2 velocità proprio per l'alta idratazione
dell impasto. potete aiutarmi con il procedimento da usare? grazie.
PS: ho provato anche a contattare maxy68 tramite il forum, ma non sono riuscito ad avere una risposta. Giustamente sarà impegnato. Grazie
Ciao..il procedimento è molto semplice.. in prima velocita metti tutta la farina , l.80% di acqua fredda (4gradi) e il lievito.. fai assorbire e poi metti il sale... una volta assorbito anke quello passi in seconda velocita mettendo l olio e in fine metti il restante 20% di acqua a filo un po per volta.. ovviamente piu aumenti l idratazione piu la farina dovra essere forte... spero di esserti stato utile...
saluti
Grazie intanto per l'interessamento.
Ma mi sapresti dire più o meno i tempi??? Tipo quanto tempo di solito ci metti ad una velocità e in quanto tempo piu o meno finisci il tuo impasto. Grazie Ancora.
Allora di solito si impasta per circa 20/22 minuti.. cosidera ke la temp. Finale dell impasto si aggira intorno ai 22 gradi... poi l impasto viene seguito da dei rigeneri ke vanno fatti ogni 15/20 minuti per circa un ora... ma nel tuo caso nn so se ci sia bisogno perche lavori con un idrataziobe del 62,5%... cmq poi ti regoli tu... tempistiche tra prima e seconda velocita possono variare da impastatrice a impastatrice anke se di poco...in ogni caso una volta assorbito il sale passi in seconda...
[quote=emyba2004]
ciao volendo puoi arrivare al 70%
la pz3 è un ottima farina..cmq puoi fare in questo modo..acqua freddissima specialmente in questo periodo..
fai 10 minuti in 1 velolcita e 5 in 2 .. velocita
Ragazzi secondo voi è possibile che la partita di Farina che mi hanno portato abbia preso umidità, o non sia stata conservata bene...perchècome dice il rusticone (grazie della partecipazione alla discussione) con la Pz3 mi sono trovato sempre bene, ma in questo ultimo periodo sembra che non riesca ad assorbire l'acqua, per questo in primis avevo pensato alla nuova impastatrice, poi però utilizzando piu o meno lo stesso procedimento d'impastamento che ha suggerito pasta acida non ho trovato giovamenti ne conferme...che ne pensate?! Grazie
[quote=emyba2004]
Ragazzi secondo voi è possibile che la partita di Farina che mi hanno portato abbia preso umidità, o non sia stata conservata bene...perchècome dice il rusticone (grazie della partecipazione alla discussione) con la Pz3 mi sono trovato sempre bene, ma in questo ultimo periodo sembra che non riesca ad assorbire l'acqua, per questo in primis avevo pensato alla nuova impastatrice, poi però utilizzando piu o meno lo stesso procedimento d'impastamento che ha suggerito pasta acida non ho trovato giovamenti ne conferme...che ne pensate?! Grazie
ciao potrebbe essere..cmq io prenderi un nuovo sacco..x vedere se crea lo stesso problema..a me nn succede in questo momento anchio utilizzo la pz3..
cmq fai una prova volendo puoi usare del ghiaccio in scaglie insieme allacqua fredda..ok
emyba
se vuoi su questo gruppo cè Alex lo stocco che è il tecnico spadoni..
https://www.facebook.com/groups/640936532652099/
ma non era colpa di spadoni ma dell'idiota del fornitore , teneva i bancali appoggiati ad una vetrata in pieno sole e con il caldo diventava una schifezza , per mia fortuna spadoni è vicino e andavamo a prenderla da soli direttamente al molino .....fortunatamente per me problema risolto ciao e auguri