Stendere la pizza
Rieccomi,
questa mattina ho constatato che sono fortemente impedito nello standere la pizza:)
come si fa? io prendo il panetto e comincio a premerlo dal centro verso l'esterno...poi a due mani cerco di fare il cerchio...ciò mi risulta veramente male!
Come si procede?
Ho provato a farla roteare sul dito ma l'ho forata:)
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Ciao, credo ti possa essere di grande aiuto vedere qualche video.
Mi sembra ce ne sia uno molto ben fatto anche nell'home page del sito.
Inoltre su youtube ne trovi una valanga.
COmunque inizia mettendo il panetto sul banco da lavoro.
Lo premi prima leggermente, in modo da allargarlo, sul tavolo stesso e poi cominci a premerlo dal centro verso l'esterno facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
Col tempo poi potrebbe tornarti bene anche lavorarlo "in aria" facendolo roteare un paio di volte in modo da allargarlo velocemente.
Anche sollevare delicatamente i lembi ti consente di dargli la forma voluta rapidamente.
Ciao, Zuc.
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http://www.youtube.com/watch?v=TP6kHvYdwnk
Una parte di questo video è dedicato alla stesura del disco di pasta.
La redazione<br><font color=#FFFFCC></font>
a parole e difficile,le dita vicino ai bordi pizza e tiri la pasta facendola roteare nel frantempo,volendo lo fai in piedie senza aiuto del marmo se usi mattarello snervi l'impasto schiacciando il lievito e uccidendolo
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in aria si puo fare dipende da quanto veloce fai girare il disco per verticale nn orizzontale.io lo chiamo centrifugare.se in3o4colpi vuoi133cm.
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calcola che io nn uso impasti molli o morbidi.impasto duro impasto sicuro.
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grazie a tutti! 🙂
Ma allora non devo utilizzare il mattarello perchè mi uccide il lievito?
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la parola giusta e snervare l'impasto
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Il mattarello non uccide certo il lievito.
QUello ormai il suo sporco lavoro si spera lo abbia gia' fatto... 🙂
Il fatto e' che soprattutto se si vuole un certo tipo di pizza il fatto di stendere col matarello impedisce o limita la crescita in cottura ed in particolare lo sviluppo del cornicione.
Vi sono tuttavia molto luoghi in cui questo e' un preciso obiettivo e pertanto il mattarello viene utilizzato proprio allo scopo di ottenere una pizza dall'aspetto uniforme priva di cornicione e grosse bolle.
Personalmente preferisco tutt'altro tipo di pizza: ben alveolata, cornicione in evidenza e... sperabilmente soffice.
Ciao, Zuc.
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Consiglio spassionato...Impara ad ammaccare ed a stendere la pizza a mano! [9]
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