staglio dopo il frigo
salve a tutti, ho iniziato da poco a lavorare come pizzaiolo dopo esser stato un pizzaiolo della domenica per molto tempo.ora, pre problemi di spazio, non posso stagliare prima di aver messo tutto l'impaso in frigo..e vorrei qualche consiglio sulle procedure da adottare..in particolare ho letto nel forum dierse opinioni a riguardo, chi dice che si deve stagliare appena tolta la massa dal frigo, chi un'ora dopo, chi 4/5 ore dopo...il laboratorio dove lavoro sta tra i 15 e i 18° d'inverno..come devo comportarmi per ottenere un impasto bello maturo e soprattutto ben lavorabile?
grazie
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Stagliare appena tolto dal frigo assolutamente no.
Direi che almeno 60 minuti sono necessari (Dipende poi dalla temperatura, dall'umidita' e dalla quantita' di lievito impiegato) prima di effettuare lo staglio.
Ciao, Zuc.
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cmq sia un minimo di 60 minuti è necessario?
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Credo proprio di si.
Probabilmente puoi scendere di qualche manciata di minuti se la temperatura ambiente e' piuttosto elevata.
Ciao, Zuc.
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