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staglio dopo il frigo

(@carlo-sabellico)
Member Registered

salve a tutti, ho iniziato da poco a lavorare come pizzaiolo dopo esser stato un pizzaiolo della domenica per molto tempo.ora, pre problemi di spazio, non posso stagliare prima di aver messo tutto l'impaso in frigo..e vorrei qualche consiglio sulle procedure da adottare..in particolare ho letto nel forum dierse opinioni a riguardo, chi dice che si deve stagliare appena tolta la massa dal frigo, chi un'ora dopo, chi 4/5 ore dopo...il laboratorio dove lavoro sta tra i 15 e i 18° d'inverno..come devo comportarmi per ottenere un impasto bello maturo e soprattutto ben lavorabile?

grazie
87.10.227.152

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Topic starter Posted : 28/01/2009 08:08
(@zii-zuc)
Member Registered

Stagliare appena tolto dal frigo assolutamente no.
Direi che almeno 60 minuti sono necessari (Dipende poi dalla temperatura, dall'umidita' e dalla quantita' di lievito impiegato) prima di effettuare lo staglio.

Ciao, Zuc.
131.114.11.92

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Posted : 28/01/2009 16:23
(@carlo-sabellico)
Member Registered

cmq sia un minimo di 60 minuti è necessario?
87.20.236.98

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Topic starter Posted : 29/01/2009 08:21
(@zii-zuc)
Member Registered

Credo proprio di si.
Probabilmente puoi scendere di qualche manciata di minuti se la temperatura ambiente e' piuttosto elevata.

Ciao, Zuc.
131.114.120.126

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Posted : 29/01/2009 16:28
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