Staglio dei panielli e..........
Dopo lo staglio dei panielli e lasciati a riposare sopra al banco dove spiano ho notato che con questo caldo, le palline si seccano perdendo acqua e poi si forma la classica crosta! Scusate.... stavo parlando di pizza alla teglia.
Adesso volevo chiedere una cosa, ma questo problema di secchezza della pasta dipende dal glutine della farina che non è buono e che quindi tende a lasciare subito l'acqua??? Infatti ho provato appena fatte le palle, a bagnarle con acqua e ho risolto il problema, anzi ho visto che la pasta rimane morbida anche dopo 2 ore che sta a riposo sopra al banco e senza copertura...
Quindi mi dovrei spostare su una farina con glutine superiore e che riesca a trattenere i gas e l'acqua????
basta che le copri o ci metti una spennelata di olio sopra
la secchezza e' data solo ed esclusivamente dall'aria che passando sopra i panetti li secca
ciao
[quote=alexx74]
Dopo lo staglio dei panielli e lasciati a riposare sopra al banco dove spiano ho notato che con questo caldo, le palline si seccano perdendo acqua e poi si forma la classica crosta! Scusate.... stavo parlando di pizza alla teglia.
Adesso volevo chiedere una cosa, ma questo problema di secchezza della pasta dipende dal glutine della farina che non è buono e che quindi tende a lasciare subito l'acqua??? Infatti ho provato appena fatte le palle, a bagnarle con acqua e ho risolto il problema, anzi ho visto che la pasta rimane morbida anche dopo 2 ore che sta a riposo sopra al banco e senza copertura...
Quindi mi dovrei spostare su una farina con glutine superiore e che riesca a trattenere i gas e l'acqua????
Come ti ha detto Anto,basterà un poco d'olio sopra e mettile in un posto riparato dall'aria,se la pizza ti viene bene,perchè vai a complicarti la vita con altre farine?.ciao.osvy.
si ma vedo che oltre a riscontrare la sechezza sopra ai panielli, sento a mano che la pasta ha perso acqua anche al suo interno ed è rimasta secca. bagnando i panielli con della semplice acqua fresca ed un pennello ho momentaneamente risolto il problema.... i panielli non prendono aria diretta del condizionatore o della finestra la temperatura in pizzeria adesso è intorno ai 34-35 gradi con umidità del 65-70%... quindi pensavo che fosse un problema derivante dal glutine (proteine) e quindi della sua scarsa capacità di trattenere l'acqua e l'aria...
Li devi tenere ermeticamente chiusi è la strada migliore.