Forum

Notifiche
Cancella tutti

Staglio a ...lenzuolo?

(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/06/2006 06:24
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao Pizza-maniata

forse forse ti aiuto io.

Non sono un gran poeta come te e allora ti scrivo direttamente il post che ti serve (forse)

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=10289

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=10322

Naturalmente sono di Ciro.

Sono felice se ho colto.

Ciao
Arturo
84.221.63.121

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/06/2006 06:47
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Habana, grazie mille per la cortesia e l'Amicizia,
i link che mi segnali sono molto importanti, ma io mi riferivo un pò di più a questi:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=16184
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=16142
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=16409
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=22622
...sono convinto che ci sia qualcosa che mi sfugge, e solo solo non ci arrivo.
Dunque, ammettiamo ci siano 21-23 °,  impasto diciamo alle 22:30 con circa 1000 g. di caputo pizzeria, circa 15 g di lievito naturale, 600 e qualcosa cc di acqua, 26-28 g di sale secondo istinto. Alle 15:00 faccio versare la massa a mia moglie, che non sa stagliare, nella cassetta di legno "a lenzuolo". Alle 19:30 arrivo a casa, accendo il forno, taglio con il coltellone in plastica i quadrati, ripiego gli angoli con "spinta" alla Ciro, mi metto immobile davanti alle panette 15-45 minuti a fissarle finché mia moglie non chiama il 113 o le stesse formine non mi convincono, poi stendo, farcisco ed inforno...
Non lo so...non é che Tu magari, o qualche altro Amico, leggendo e ragionando, oppure con qualche ricordo in più, visto anche che ci sono parecchi Partenopei in giro, potrebbe capirci un pò più di me...prima che sprechi 15 20 impasti per i miei soliti test da imbranato?....
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.113.197

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2006 03:53
(@pixior)
Membro Registered

Caro Pitta-Maniata,

qualche settimana fa ho provato a fare le pizze con dei panetti che si erano attaccati tra loro.

Li ho separati tagliandoli con una spatolona di acciaio e ho cercato di renderli tondi (da quadrati).

Li ho infornati quasi tondi, ma le pizze sono poi uscite PERFETTAMENTE QUADRATE !!!!

Potenza del glutine  !!!!!!!

Ciao.

Pixior
87.8.94.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/06/2006 05:59
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non é che hai fatto la Pizza come quella "GRANDE" in tutti i sensi di Da Michele?...
:-))) ...guarda che Ti trovo sulla rete e mi presento da Te ad assaggiare... :-)))
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.111.118

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2006 06:15
Condividi:
Translate »