Staglio a ...lenzuolo?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Pizza-maniata
forse forse ti aiuto io.
Non sono un gran poeta come te e allora ti scrivo direttamente il post che ti serve (forse)
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=10289
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=10322
Naturalmente sono di Ciro.
Sono felice se ho colto.
Ciao
Arturo
84.221.63.121
Caro Habana, grazie mille per la cortesia e l'Amicizia,
i link che mi segnali sono molto importanti, ma io mi riferivo un pò di più a questi:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=16184
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=16142
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=16409
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=22622
...sono convinto che ci sia qualcosa che mi sfugge, e solo solo non ci arrivo.
Dunque, ammettiamo ci siano 21-23 °, impasto diciamo alle 22:30 con circa 1000 g. di caputo pizzeria, circa 15 g di lievito naturale, 600 e qualcosa cc di acqua, 26-28 g di sale secondo istinto. Alle 15:00 faccio versare la massa a mia moglie, che non sa stagliare, nella cassetta di legno "a lenzuolo". Alle 19:30 arrivo a casa, accendo il forno, taglio con il coltellone in plastica i quadrati, ripiego gli angoli con "spinta" alla Ciro, mi metto immobile davanti alle panette 15-45 minuti a fissarle finché mia moglie non chiama il 113 o le stesse formine non mi convincono, poi stendo, farcisco ed inforno...
Non lo so...non é che Tu magari, o qualche altro Amico, leggendo e ragionando, oppure con qualche ricordo in più, visto anche che ci sono parecchi Partenopei in giro, potrebbe capirci un pò più di me...prima che sprechi 15 20 impasti per i miei soliti test da imbranato?....
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.113.197
Caro Pitta-Maniata,
qualche settimana fa ho provato a fare le pizze con dei panetti che si erano attaccati tra loro.
Li ho separati tagliandoli con una spatolona di acciaio e ho cercato di renderli tondi (da quadrati).
Li ho infornati quasi tondi, ma le pizze sono poi uscite PERFETTAMENTE QUADRATE !!!!
Potenza del glutine !!!!!!!
Ciao.
Pixior
87.8.94.146
Non é che hai fatto la Pizza come quella "GRANDE" in tutti i sensi di Da Michele?...
:-))) ...guarda che Ti trovo sulla rete e mi presento da Te ad assaggiare... :-)))
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.111.118