spolvero....
salve gente secondo voi con che cosa e migliore spianare....semolino,grano duro,farina bianca,pangrattato.....
semola rimacinata, rimane piu grossa e brucia meno della farina
io preferisco la 00 zero, ma c'è chi preferisce una farina meno fine, oppure una semola rimacinata, è questione di cosa ti piace, non esiste una cosa migliore o peggiore.
P.s.: Il pan grattato lo eviterei.
CON IL PAN GRATTO CI FAREI DELLE COTOLETTE ALLA MILANESE.
CIOA ANTONELLO.
GIANNI
comunque ragazzi in alcuni panifici viene usato il pangrattato........
Pangrattato mai sentito,forse perchè è a costo 0 visto che non si potrebbe vendere quello fatto in panificio da noi.Comunque la semola o il semolino sono perfetti in quanto isolano di più della farina e in forno sporcano meno.
la 5 stagioni ha una farina che e' apposta per stendere...si chiama spolverizza.
diminuisce di molto che la pizza si attacchi al piano di lavoro e in piu' aiuta la colorazione della crosta.
provala.e' un buon prodotto!
ciao alessio
Ciao anche io concordo con la spolverizza, e poi oltre a servire per spianare, la spolverizza o farina rimacinata di grano duro, essendo meno volatili, servono anche a difendere i tuoi polmoni dalle polveri sottili della comune farina! Ciao
appunto ma secondo voi respirare tutti i giorni farina ci fara' male???
a me dopo un po comincia a dare fastidio soprattutto se uso il grano duro comincia a bruciarmi il naso da pauraa
Cmq, parlando di pizza napoletana, quando ho provato a stendere con la semola o con ferine meno raffinate della 00, ho riscontrato che la leopardatura del cornicione andava a farsi benedire, quindi per quel tipo di pizza penso che altri prodotti, se pur valissimi sotto altri punti di vista, non siano molto indicati, questo secondo quello che ho riscontrato personalmente sul campo.
Saluti! Mi dispiace, che non è il tema! Mi piace molto il tuo forum! Grazie, sto con te)