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SOS peso panetti

(@-3802)
Member Registered

Salve a tutti, ho intenzione di provare a fare una "pizzata"(parola grossa!) in famiglia e, per migliorare le prestazioni del mio fornetto ho intenzione di adagiare sulla leccarda del forno una pietra ollare x non ungere teglie e evitare pizze gommose.Però, tale pietra ollare non è grandissima (un rettangolo poco più grande di un trancio di pizza)...Mi chiedevo, se faccio dei panetti più piccoli x adattarli alla pietra il gusto ne risentirà o il peso dei panetti è ininfluente x quanto riguarda il gusto?Grazie infinite a tutti coloro che vogliono aiutarmi!

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Topic starter Posted : 20/07/2011 21:45
(@stefano-cappitelli)
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Ciao

non è che il gusto ne risentirà, ma sicuramente il panetto deve essere proporzionato a dove viene cotto...

..mi spiego meglio con un esempio....

il fornetto ferrari da il meglio di se con panetti di circa 190 gr.... se ci metti dei panetti dello stesso impasto ma più grandi, la cottura non sarà la stessa...e quindi anche la pizza non sarà la stessa.....

ora, il caso del ferrari è solo un esempio e non è il tuo caso, però è replicabile alla tua situazione.... comunque, credo che tu facendo un panetto più piccolo possa solo migliorare... anche se continuo ad avere dubbi sulla pietra ollare in quanto non porosa....

 

ciao

COPPI

 

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Posted : 20/07/2011 22:30
(@-3802)
Member Registered

Elogiare ancora le doti di competenza e altruismo che fanno di te una persona degna degli svariati complimenti che questo sito ti riserva è ormai superfluo, comunque, ancora grazie.

Riguardo la pietra refrattaria mi stavo quasi convincendo ad acquistarne una o a farmela da solo come mi suggerivano i vari link, ma all'improvviso ho letto di eventuali tossicità di questi materiali se non presi specifici per uso alimentare ed ho avuto un pò paura. Anch'io credo che la pietra ollare sia un ripiego, ma non ho voluto rischiare.Dovrei acquistare qualcosa di specifico xkè il fai da te, a quanto pare, potrebbe riservare brutte sorprese, almeno mi si è insinuato sto dubbio leggendo qualche post qua.

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Topic starter Posted : 21/07/2011 03:21
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Lucho

Io sconsiglio il fai-da-te....

consiglio di andare da un rivenditore x l'edilizia e prenderti una pietra refrataria delle dimensioni opportune x il tuo forno...

 

facci sapere (magari con foto) i tuoi risultati

 

ciao

coppi

 

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Posted : 21/07/2011 15:27
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