SOS
Ho un forno a legna e mi piace ogni tanto farci delle pizze per la mia famiglia, mi piacerebbe saper fare una pizza sottile e croccante ma non so proprio da dove cominciare. Un pizzaiolo italiano che ho conosciuto in Corsica mi ha dato questa ricetta
1kg di farina 00, 150 ml di olio evo, 150 ml di latte, 6 g di lievito, 30 g di sale e acqua q.b.
Subito panetti 2 h di lievitazione ed in forno.
La trovo buona ma non mi soddisfa il fatto che il cornicione rimanga un po' duro e non si separi, quella della sua pizzeria era un'altra cosa.
Ringrazio chiunque voglia darmi suggerimenti. [41]
79.20.197.78
beh solo per provare.... togli olio e latte e prova così:
1 lt acqua
2 kg farina supermercato
100g burro
50g strutto
70/80g sale
lievito circa 5 grammi (da modificare in base alla temperatura)
impasta il mattino, subito i panetti e all'ora di cena stendi con mattarello condisci e inforna e poi facci sapere
P.S. se vedi che lievita troppo metti in frigo e toglili un paio d'ore prima di stendere
Paolo
79.29.114.139
Grazie Paolo proverò a fare come dici te.
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87.4.192.66