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Sono una new entry. Vorrei reimparare a fare la pizza

(@pizzamassima)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 03/11/2005 17:54
(@zakka)
Membro Registered

ciao! penso che basti fare qualche ricerca nel motore di ricerca del forum e avrai ogni risposta!! cmq qui sopra hai la mia ricetta dell'impasto indiretto. ti assicuro che viene ottima!! io faccio il pizzaiolo di professione, ma a casa ho anche un fornetto che posso consigliarti che fa una pizza decente. e' un fornetto "ferrari pizza express con pietra refrattaria". cmq puoi dare un occhiata su "ebay" e trovi ogni sorta di forno! ce' addirittura un fornetto a legna a circa 600euro!! incredibile! se avessi spazio in casa lo comprerei!

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Pubblicato : 03/11/2005 19:34
(@pizzamassima)
Membro Registered

ciao, scusami ma non riesco a trovare la tua ricetta....

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Topic starter Pubblicato : 03/11/2005 23:55
(@zakka)
Membro Registered

guarda tra i titoli "l'indiretto" prova e poi fammi sapere!!

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Pubblicato : 04/11/2005 08:12
(@pizzamassima)
Membro Registered

ciao Zakka, innanzitutto grazie per le risposte.
Ho letto la ricetta per l'indiretto, ma vorrei anche conoscere un buon impasto Diretto.
Altro problema è l'elasticità della pizza (non riesco a farla diventare così... mha!!) e poi il fatto che ho solo un forno elettrico domestico per cucinarla. Ora vorrei sapere che trucchetti usi per non far bagnare troppo la pasta (col pomodoro) e cose del genere.
Ti ringrazio in anticipo.

P.s.
nel forum ci sono troppe discussioni iper tecniche fatte per voi addetti...
io misero mortale mi sento... sperduto...
punti pasta... staglio... diretto ..indiretto..aaaghh!! ho ghli occhi fusi a forza di leggere e cercare le risposte.

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Topic starter Pubblicato : 04/11/2005 17:43
(@zakka)
Membro Registered

non perderti mai d'animo!!!! ora ti do' la ricetta x un ottimo impasto diretto. ok...

1l d'acqua...
2kg circa di farina...
1/2 bicchiere di olio d'oliva
35g di sale
1 cubetto di lievito (25g)

fai la fontana di farina e ci versi il lievito sciolto in acqua e l'olio,cominci ad impastare e ogni tanto versi l'acqua fino a che non ne hai rimasta poca da sciolglierci il sale quindi aggiungi anche quello. impasti bene bene fino a che non hai un impasto bello omogeneo e di media consistenza quasi morbido,insomma...piacevole al tatto!! poi metti in frigo e il giorno dopo lo tiri fuori tipo 3/4 ore prima. con un fornetto0 ferrari dovrebbe venire una signora pizza!! x quanto riguarda l'impasto impregnato credo che sia colpa del forno forse di temperatura troppo bassa! la pizza dovrebbe cuocere almeno sui 350 gradi. non so la pizza in teglia ma quella al piatto io la cuocio verso i 360

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Pubblicato : 04/11/2005 21:43
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