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Sogno di fare la vera pizza napoletana

 fel
(@fel)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2007 23:30
(@boscaiolo)
Membro Registered

abbastanza spessa e gommosa nei margini esterni, quasi una sfoglia al centro. poco cotta!!!
[39] non mi fa impazzire; ma è solo un parere personale.
85.18.136.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2007 00:29
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
hai un forno a legna ??


altrimenti lascia perdere..
saluti
mario's
79.9.65.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2007 13:49
 fel
(@fel)
Membro Registered

Si ho un forno a legna.
151.73.93.234

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/11/2007 15:57
 fel
(@fel)
Membro Registered

Ho un bel forno a legna,quindi ci sono i presupposti per poterci riuscire
151.73.93.234

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Topic starter Pubblicato : 01/11/2007 16:01
(@angelo-petrone)
Membro Registered

la pizza napoletana è un altro pianeta, deve piacere, e se è fatta bene piace, altrimenti si rivela qualcosa di molliccio e poco cotta.
provo a darti qualche indicazione del metodo tradizionale:
l'impasto viene lasciato lievitare dalla mattina alla sera,  si fanno le palline e si fanno lievitare un'altra volta.
la pallina normalmente si aggira sui 240 grammi, si usano pelati passati, e il forno a 480 gradi, tempo di cottura max 90 secondi.
Provaci se ci riesci, ma ti consiglio un asciughino per il sudore perchè se non hai la pala lunga è dura.
la pizza deve risultare moscia si deve piegare a libretto senza fare il minimo scricchiolio.
fammi sapere come è andata
83.225.218.105

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 10:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
alloras gia sei a buon punto.. se hai il forno a legna..

parto dalla ricetta... ricorda ke le dosi sono indicative  dipende poi da molti altri fattori temp del tuo ambiente luogo  tipo di farina e molte altre cose..
prova cosi'

allora poko lievito
all incirca 4-5 g r x litro dopo dipende dalla temperatura a kui fai lievitare l impasto.
prova
1600-1700 g farina di poka forza 200-250 w massimo

55-60g sale
allora
acqua sale misceli e aggiungi pian piano la farina..
quando diventa una pastella metti il lievito
e finisci l impasto
impasti a mano ?'
il segreto sta nell inkorporare molto ossigeno nell impasto aria nell impasto e quaesto lo fai impastando kon kalma e areando molto l impasto..

lascia riposare l impasto  almeno 3 - 4 ore..
in un luogo nn molto kaldo
dopo di ke stagli e formi delle palline del peso di 250g all incirca..
aspetti ankora un paio d ore  circa vedi tu devono raddoppiare di volume..

e poi vai di pizza.

forno deve essere bello kaldo.. quando inforni la pizza devi dargli la botta di kalore.. vedi se riesci a rimediare dei trucioli o pallet o vedi tu..
io uso le kassettine di legno.. quelle dei funghi ...
vedrai ke la pizza gonfia in cottura..
tempi di cottura all incirca 90 secondi..
okkio nn e' facile e devi stare molto attento..

ps
se vuoi una pallina meno rigida
allora fai le palline prima.. cioe' fai riposare l impasto 30 minuti e poi formi le palline per la pizza..

saluti
mario's
87.10.89.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 13:24
 fel
(@fel)
Membro Registered

Grazie tante a tutti per i preziosi consigli.Vi farò sapere.....
151.73.103.3

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/11/2007 13:58
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