SINDIK,SINDIK,SINDIK...
[La domanda è autoesplicativa]
ciao KELLI
di solito il rapporto e' di 1kg di farina e 55/56 acqua.
o 1l acqua e 1800/1900 farina.
dopo dipende dal tipo di farina ke vai ad usare.. e dal suo potere d assorbimento..
ma per somme line il rapporto e' questo.
ps kon quelle temperature io resterei un po duretto kon l impasto.
se fai un impasto lunga lievitazione / maturazione a temperatura ambiente.
se metti in frigo allora resta a 1700/1800
se ti sekka vol dire ke prende aria.. kopri allora kon un telo di nailon.. tipo sakketto della spesa.. importante e' ke nn prenda aria
ciao
mario's
87.1.66.98
Cerca di fare una pasta con meno acqua... e poco lievito... cercati una farina con un W300 e copri i panielli con un sacchetto o con uno straccio umido se il caldo è eccessivo.
82.112.213.213
Gcazie marios e sindik....
Come faccio a capire la w?in base a cosa?Poi.....
io impasto alle 16 per le 19 circa devo essere pronta....io non metto in frigo anche perche non ci sta,con questa temperatura come fermare?se alle 21,21.30 sono tanto gonfie?...mi serve un frigo?
Mi dispiace buttare via la pasta....perche' grazie a voi o trovato la pasta giusta, [41] e la gente piace tanto. [10]
201.22.167.113
Gcazie marios e sindik....
Come faccio a capire la w?in base a cosa?Poi.....
io impasto alle 16 per le 19 circa devo essere pronta....io non metto in frigo anche perche non ci sta,con questa temperatura come fermare?se alle 21,21.30 sono tanto gonfie?...mi serve un frigo?
Mi dispiace buttare via la pasta....perche' grazie a voi o trovato la pasta giusta, [41] e la gente piace tanto. [10]
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KELLI il W della farina lo puoi sapere di solito contattando al telefono chi produce quella farina. Cerca una farina con W300 magari aiutati chiedendo a qualche altra pizzeria o panettiere (se ci sono dalle tue parti) oppure cerca in internet magari trovi qualche negozio che vende on-line la farina.
per risolvere i tuoi proplemi prova a fare cos'ì:
Metti meno lievito... se metti lievito fresco mettine anche 0.5-0.7 grammi per litro di acqua, impasta alle 13-14 con acqua fresca di frigo... metti un po piu di sale (circa 55 grammi al litro d'acqua), tira fuori l'impasto dall'impastatrice e metti a riposare l'impasto per circa 2 ore coprendolo con un panno umido. Poi stagli in panielli di 280 grammi l'uno e mettili a riposare in cantina (se c'e l'hai) o in un altro luogo che non sia 35° ma almeno intorno ai 25-27° fino a quando inforni.
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