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Sindik, che disastro...

(@bbking)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 01:50
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao marco carissimo,mi permetto di inserirmi,per dirti: primo non scoraggiarti,tanti di noi prima di ottenere dei risultati decenti abbiamo faticato un po.E' normale che la pizza ti si attacchi al piatto,o comunque faccia danni,dopo tutto quel tempo,e tutta quella condensa che si forma tra pizza e piatto.Meno farina è presente sul fondo della pizza,meglio è.

Saluti  massimo
87.16.90.117

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2007 07:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO BB KING
fammi capire bene hai steso le pizze sul piatto e l hai lasciate li per un ora ?'
la prossima volta usa dei testi.. kosi che li poi infornare dentro trnquillamente..
oppure un rimedio.. metti il piatto nel congelatore per farle staccare.. ma e' solo un rimedio.. della vecchia.. anke perke' dopo tutto quel tempo ti si saranno seccate se nnl hai coperte ..
da qui'.. tutto il resto del disastro..
cottura colore sballato...
la pizza klassica la stendi farcisci ed inforni il tutto piu velocemente possibile..
con la teglia tim poi permettere di lasciarle lievitare ancora.. ma nn gli devi comunque far prendere aria.
ciao
mario's
87.3.66.198

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Pubblicato : 01/04/2007 14:22
(@bbking)
Membro Registered

Ciao Mario's

premetto che non posso metterle su qualcosa che possa infornarle, perchè, usando il forno Ferrari, devo metterle "libere"

Non ho capito come posso fare ad evitare questo effetto (basta coprirle con una coperta o cose del genere?)

Grazie

83.181.161.157

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 15:34
(@bbking)
Membro Registered

Grazie per lo sprone a proseguire.
In effetti mi ero un pò "ammosciato" ieri perchè provi, riprovi e c'è sempre una piccola cosa che va storta e ti rovina tutto!!!

Ma di certo sarò più tosto io che... un pò di lievito, farina e acqua (magari fosse così semplice :)))

Ciao
Marco
83.181.161.157

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 15:36
(@thetek)
Membro Registered

ma sai che non ho ben capito la parte in cui dici che ti si sono incollate... [8]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2007 15:37
(@bbking)
Membro Registered

Dunque,

le ho messo su un piatto di portata alle 11.30 e alle 12.30, quando le ho prese per infornarle la faccia a contatto con il piatto era incollata alla superficie del piatto stesso. Le ho, quindi, dovute staccare lentamente ma, così facendo le ho tirate, strappate etc.

Grazie
Marco
83.181.161.157

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 16:12
(@pixior)
Membro Registered

Ma scusa le pizze si preparano e si infornano, quando mai hai visto in una qualsiasi pizzeria un metodo come il tuo ????

Fai le pizze 1 ora prima ???

Che senso ha ???

Salutoni.


Pixior
87.8.166.175

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2007 19:06
(@bbking)
Membro Registered

Beh, fondalmente fai così perchè prepari tutto prima...

Effettivamente, considerando che Sabato è stata la prima volta che sono riuscito a stendere la pasta a mano (merito della ricetta...), e visto quanto ci si impiega, effettivamente forse è meglio fare come dici tu!!!

Grazie
Marco


83.181.161.157

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 20:11
(@sindik)
Membro Registered

BBking... ecco mi qua... un saluto a te a e tutti gli amiconi...

L'errore piu grosso che hai fatto è stato senza dubbio stendere le pizze un ora prima di infornare... tra piatto e impasto si è formata della condensa... e ti si è appiccicata ovunque...

le pizze vanno stese all'istate... come in pizzeria... se hai un forno ferrari tanto meglio... stendi la pizza sul un piano ... la guardnisci... inforni.... sforni... e poi metti sul piatto...

puoi al limite stendere prima solo quando fai la pizza in teglia.... dove l'impasto lo metti nelle teglie in ferro o acciaio ben oliate però.. e poi vai a cuocere dopo.

Ora non ti demoralizzare ...se la cosa fosse semplice sarebbero tutti pizzaioli... persisti.. fai tante prove... spiega nel forum i tuoi risultati... elenca bene sempre dosi, tempi, temperature... ecc ecc

vedrai che da qua a poco farai pizze spettacolari!

saluti
Sindik  [10]
195.210.65.19

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Pubblicato : 01/04/2007 20:15
(@bbking)
Membro Registered

Grazie a tutti quelli che mi hanno risposto, mi informerò sugli "sviluppi"

Sindik, un'ultima dimanda: come mai è rimasta bianca anche il cornicione?

Grazie
Marco
83.181.161.157

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/04/2007 01:07
(@sindik)
Membro Registered

Ciao.. penso che il bianco del tuo cornicione...e di tutto il resto possa essere dovuto a diversi fattori...  penso che il piu grave sia stato senza dubbio stendere la pizza un ora prima di infornarla..
Ora .. ti direi fai una prova seguendo la procedura corretta... ossia stendendo poco prima di infornare... tieni il forno bello alto di temperatura... e se il cornicione anche questa volta non si colora... bhe... metteremo in dubbio le dosi delle materie prime...

Buon lavoro... e ancora ..coraggio... non mollare

Sindik  [3]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2007 15:18
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