si puo' fare di meglio...
[La domanda è autoesplicativa]
Nella domanda3 invece di scrivere "impastare" ho scritto "lievitare"... Scusae per la confusione:
Domanda3: quando metto insieme le due paste, devo continuare a *impastare* o no? E quanto a lungo?
131.251.45.99
Segui alla lettera una delle "ricette" di Marios, Maxy, Falcon, etc. e noterai subito notevoli miglioramenti.
[8]
Ciao, Zuc.
87.11.7.173
ciao pgc
nn complicarti la vita..
prendi una scodella abbastanza grande
metti 1kg di farina stacciata possibilmente..
aggiungi il lievito.. per un kg di farina a quella temperatura 25°c ?'
bastano anke 3/4 g
acqua550/600g indicativo.. la consistenza la devi sentire tu ..
aggiungi la meta' acqua e inizia ad amalgamare..
dopo di ke' finisci di mettere tutta l acqua.. aggiungi 25g di sale fino..
e finisci di IMPASTARE.. quando vedrai ke l impasto e' ben consistente metti 25/30g olio..extra o semi unico.. e finisci l impastazione..
devi avere un bell impasto morbido
lascia riposare per 30 minuti koperto.. o sotto alla scodella stessa o sotto a un panno umido o sotto la pellikola o un sacchetto di nailon..
vedi tu.. importante ke nn prende aria..
dopo fai le palline da 170/180g per il prodotto ke desideri ottenere..
150g se la vuoi ankora piu sottile..
lascia riposare le palline per almeno 6 ore ??
caputo si ma ke forza ?' se nn sbaglio intorno ai 250 w ??
dopo di ke stendi ed inforni .. forno gia bello kaldo...
PS considera quello ke dico indicativo..
PERKE' POI SARAI TU AD AGGIUSTARTI L IMPASTO ..
ciao
mario's
80.180.164.248
Vero. Purtroppo gran parte di queste ricette di questo forum sono leggermente incomplete e per un principiante come me riempire i buchi non e' facile. Chi se ne intende da' per scontato certe cose. Gli altri devono imparare per esperienza. E siccome qua non si sopravvive in questa landa desolata senza una pizza come si deve, e' dura...
Comunque grazie per le informazioni a te e a mario. Seguiro' alla lettera e riportero' dopo il finesettimana.
Ciao a tutti e come al solito buona pizza
131.251.45.99