Si accettano consigli
Ciao a tutti,
lavoro da sei mesi in una pizzeria in prov di bergamo - forno elettrico
Sono abbastanza soddisfatto dell'impasto e piace anche ai clienti. Cmq si accettano consigli per eventualmente migliorarlo
il mio impasto (idratazione circa 60%) Farina Italmil Blu (dovrebbe avere un W 260-280)
Polish 5l acqua - 3.8 Kg farina Italmil Blu - 0.2 Kg Enerpizza Italmil - 15 gr Lievito fresco per 12 ore
impasto velocità 1 con altri 4 Kg farina per 8 min
240 gr sale + 240 gr olio Velocità 2 per 4 min
Puntata di una mezzora a TA e panetti da 200gr
Maturazione in frigo minimo 36-48 ore
Cosa ne pensate??
Vorrei proporre anche un impasto integrale o Kamut... cosa mi consigliate??
Up
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ciao!ti espongo la mia personale opinione a riguardo del tuo impasto...solitamente un poolish si fa con una farina rinforzata quindi con W compresa tra i 300 e i 350 come la caputo rossa o manitoba,il lievito mi sembra tantino,soprattutto se lo si fa maturare per 12 ore,sempre il poolish solitamente si fa con idratazione al 100%,il sale e l'olio mi sembrano buoni,un'ultima cosa...io se mi sbattessi per fare un impasto poolish lo farei per fare panetti da 220-250 per fare dei bei cornicioni,come esce con i panetti da 200? comunque basta che piaccia ai clienti e che lavori 😀 sono della provincia di brescia ma molto vicino a bergamo quindi potrei passare ad assaggiarla 😉 P.S.hai notato se l'impasto va a male velocemente?riesci ad usarlo anche la seconda sera? grazie