Forum

Notifiche
Cancella tutti

sempre a proposito di utilizzo frigo

(@emid-emid)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2007 05:54
(@pixior)
Membro Registered

Ciao emid,

il panetto prima della stesa dovrebbe trovarsi a temperature prossime ai 20 gradi.
Questo in molti casi risulta difficile.

Se un panetto e' troppo freddo si fa piu fatica a formare il disco e in cottura si comporta in modo poco uniforme e/o non da il massimo.

Se un panetto e' troppo caldo tende a cedere troppo e rende piu' difficile l'impalatura.
Durante la cottura va abbastanza bene, ma tende a venire piu' simile al pane (con cotture veloci / alta temperatura).

Una cosa veramente importante e poco considerata :
Se il panetto e' ben idratato e la temperatura del panetto e' molto piu' alta (calda) di quella del bancone si forma della condensa tra la pizza e il bancone e la pizza si appiccica al bancone.

Questo e' il peggio che possa capitare durante la stesa di un impasto buono, ma fisicamente poco utilizzabile per colpa proprio della temperatura del panetto prima della stesa.

Salutoni.

Pixior

87.15.153.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:34
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao emid, la temperatura ideale è intorno ai 18/20°C
87.6.23.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:35
(@pixior)
Membro Registered

Mannaggia maxy68,

scriviamo sempre in contemporanea le stesse cose !!!!!!!!!!!!!

Un abbraccio.


Pixior
87.15.153.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:36
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao pixior,tu sei stato piu' esauriente,ma guarda l'orario dei nostri post.
Inncreddiiiiiibbile................ [3]
87.6.23.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:38
(@pixior)
Membro Registered

caro Maxy68,

di sicuro alla prima occasione di venire dalle tue parti ti verro' a trovare per conoscerti e assaggiare una delle tue bellissime pizze.

Salutoni.

Pixior
87.15.153.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:41
(@maxy68)
Membro Registered

Grazie troppo buono...
Ti aspetto sicuramente.
Saluti e stima  massimo
87.6.23.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 09:42
Condividi:
Translate »