Forum

Notifiche
Cancella tutti

semola rimacinata % ???

(@-2346)
Membro Registered

buongiorno a tutti ho ripreso farina garofalo  w 350 x lievitazione 48 ore in frigo

devo dire che mi sono trovato mnolto bene,ora ho acquistato semola rimacinata di grano duro (la miolisana)

volevo provarla a mischiarla insieme alla garofalo

diciamo che leggendo sulla confezione si consiglia un uso sul 20 %

quindi posso usare  su 1 kg di farina  800 garofalo e 200g semola?

l'impasto che voglio realizzare e' di 80 di idratazione mi potete consigliare le dosi? se devo mettere zucchero o no?

grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/04/2015 10:56
(@-2347)
Membro Registered

io lo faccio cosi

850 gr 00

550 gr di manitoba

300 gr disemola di rimacino

50 gr evo

50 gr di sale

1 lt acqua

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2015 17:11
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao, la semola è ottima ma conviene affiancarla ad una farina manitoba. Puoi anche arrivare ad un terzo semola e due terzi manitoba.
Niente zucchero, se lo trovi metti il malto, molto meglio per la doratura e il sapore!

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2015 13:00
Condividi:
Translate »