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semola di grano duro

(@-1749)
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posso usare la semola di grano duro x limpasto e in che percentuale.e quali vantaggi.io ho un forno a gas con doppio bruciatore devo adottare  qualche accorgimento particolare .grazie

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Topic starter Posted : 01/05/2011 13:30
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

A che prò ,visto che la semola  ha effetto sabbioso quando si mangia il prodotto ,quasi secca e croccante ,eppoi inizialmente assorbe acqua eppoi te la restituisce in seguito.Non adatta inserita x impasti a lungo termine.Che pizza fai?Dire ho un forno  a gas non dice nulla.................

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Posted : 01/05/2011 14:57
(@-1749)
Member Registered

ciao maurizio faccio la pizza classica al piatto.di solito non la uso ma molti mie colleghi si,percio ero curioso ..

volevo chiederti ma tu organizzi pure i corsi x pizzaiio se si mi poui dare delle informazioni .vorrei sapere e   gli argomenti che tratti e se ce pure la pratica e i costi..mi puoi mandare un mail alindirizzo: giannidimolfetta@hotmail.it ciao gianni

comunque hai ragione per la semola ho fatto un impasto x focaccia con meta semola e meta farina oo e mi e ventuta una focaccia secca e dura.volevo chiederti unaltra cosa il mio fornitore mi ha proposto la Colombo con w380-400 p/l0.50-0.60 vorrei usarlA. con la tecnica del freddo potresti dirmi come dovrei procedere..a dimenticavo la farina ha un assobimento del60%.io di solito impasto la mattina verso le ore9,00 circa.in questo momento a forno spento nel laboratorio ho una temperatira di circa 20 gradi,ho sia LIMPASTARICE A SPIRALE DA 30LT E PURE A FORCELLA DA 35 LT CONSIGLIAMI COME PROCEDERE GRAZIE

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Topic starter Posted : 01/05/2011 16:33
(@letizia-aluigi)
Member Registered

In che senso la semola "secca"? Io la uso per la stesura e ottengo una pizza croccante sotto.....Senza sarebbe meglio????

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Posted : 02/05/2011 13:55
(@-1749)
Member Registered

la uso pure io per la stesura della pizza con gli stessi tuoi risultati,io mi riferivo messa nellimpasto..mi ha dato un prodotto un po secco e duro..ciao

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Topic starter Posted : 02/05/2011 17:03
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