semola di grano duro
posso usare la semola di grano duro x limpasto e in che percentuale.e quali vantaggi.io ho un forno a gas con doppio bruciatore devo adottare qualche accorgimento particolare .grazie
A che prò ,visto che la semola ha effetto sabbioso quando si mangia il prodotto ,quasi secca e croccante ,eppoi inizialmente assorbe acqua eppoi te la restituisce in seguito.Non adatta inserita x impasti a lungo termine.Che pizza fai?Dire ho un forno a gas non dice nulla.................
ciao maurizio faccio la pizza classica al piatto.di solito non la uso ma molti mie colleghi si,percio ero curioso ..
volevo chiederti ma tu organizzi pure i corsi x pizzaiio se si mi poui dare delle informazioni .vorrei sapere e gli argomenti che tratti e se ce pure la pratica e i costi..mi puoi mandare un mail alindirizzo: giannidimolfetta@hotmail.it ciao gianni
comunque hai ragione per la semola ho fatto un impasto x focaccia con meta semola e meta farina oo e mi e ventuta una focaccia secca e dura.volevo chiederti unaltra cosa il mio fornitore mi ha proposto la Colombo con w380-400 p/l0.50-0.60 vorrei usarlA. con la tecnica del freddo potresti dirmi come dovrei procedere..a dimenticavo la farina ha un assobimento del60%.io di solito impasto la mattina verso le ore9,00 circa.in questo momento a forno spento nel laboratorio ho una temperatira di circa 20 gradi,ho sia LIMPASTARICE A SPIRALE DA 30LT E PURE A FORCELLA DA 35 LT CONSIGLIAMI COME PROCEDERE GRAZIE
In che senso la semola "secca"? Io la uso per la stesura e ottengo una pizza croccante sotto.....Senza sarebbe meglio????
la uso pure io per la stesura della pizza con gli stessi tuoi risultati,io mi riferivo messa nellimpasto..mi ha dato un prodotto un po secco e duro..ciao