SEGRETI...
ciao amici e colleghi,e un po che non facevo un post,e tra che mi mancavate e tra che ho fatto 2 chiacchere l altra sera con un amico e nostro collega ne approfitto...stavo parlando del fatto che tantissimi pizzaioli non danno mai la ricetta del loro impasto,tempi e modo di farlo etc...e ci chiedevamo perche!!!noi sian inesperti dato che e da un anno e mezzo, due che sian nel settore e ci chiedevamo quali siano questi segreti,come ingredienti segreti tecniche d impasto segrete o cose cosi...a me han insegnato che la vera pizza è acqua farina lievito e in base alle zone olio d oliva...vabbe l esistenza di qualche miglioratore(vedi la farina di soia o il naturkraft o cose cosi) ma ho sentito di gente che usa vino(anche qua sul forum c era uno o due post) uova latte birra o cose cosi...qualcuno li usa???e come????(sempre se nn è anche per voi un "segreto"....hihihihih)o sa qualcuno che li usa??ma soprattutto com e a livello di risultato???grazie mille a tutti e buona pizzza amici 😉
una persona dopo tanto tempo ke si vantava il suo segreto alla fine dopo ke si ha bevuto mezza cassa di birra , in fratellanza me l ho ha svelato e lo sai cosa mi ha detto? l acqua gasata!!!!!!!!!!!! aahahhahahah lascia perdere segreti e cazz varie, il segreto è il forno bello vivace e una buona incordatura e basta ovviamente questa è la mia opinione ovviamente do per scontato la maturazione della pasta...
ciao Ragazzi
non esistono segreti ma modi diversi di procedere,gli ingredienti sono sempre i solti (acqua-farina-sale-lievito-olio)
è la bravura dell pizzaiolo che fa la differenza lui con la sua metodica crea un suo prodotto personale e unico,
poi ogniuno fa come crede,(uova-latte-burro-strutto)
cmq sono i clienti che giudicano i nostro modo di fare la pizza,percio se la nostra clientela è soddisfatta del nostro prodotto xche dobbiamo cambiarlo?
L'unico segreto è la vera passione e la cultura che si riesce ad esprimere nei propri prodotti.
secondo me, un segreto è quella cosa o movimento o modi di agire, talmente personale che uno ha vergogna a esporli, per aura di essere giudicato in modo sbagliato.....
non sò se sono riuscito a spiegarmi....
Paolo
I segreti per me in questo campo non ce ne sono....
Manco a farlo apposta la mia nuova pizzeria l'ho chiamata "Il Segreto di Pulcinella" ahahahah
[quote=simone moro]
ciao amici e colleghi,e un po che non facevo un post,e tra che mi mancavate e tra che ho fatto 2 chiacchere l altra sera con un amico e nostro collega ne approfitto...stavo parlando del fatto che tantissimi pizzaioli non danno mai la ricetta del loro impasto,tempi e modo di farlo etc...e ci chiedevamo perche!!!noi sian inesperti dato che e da un anno e mezzo, due che sian nel settore e ci chiedevamo quali siano questi segreti,come ingredienti segreti tecniche d impasto segrete o cose cosi...a me han insegnato che la vera pizza è acqua farina lievito e in base alle zone olio d oliva...vabbe l esistenza di qualche miglioratore(vedi la farina di soia o il naturkraft o cose cosi) ma ho sentito di gente che usa vino(anche qua sul forum c era uno o due post) uova latte birra o cose cosi...qualcuno li usa???e come????(sempre se nn è anche per voi un "segreto"....hihihihih)o sa qualcuno che li usa??ma soprattutto com e a livello di risultato???grazie mille a tutti e buona pizzza amici 😉
I segreti,sono 5,1 buoni macchinari-2 buoni prodotti-3 buona volontà-4 buona testa-5 tanta passione.Osvy.
[quote=GiuseppeBove]
I segreti per me in questo campo non ce ne sono....
Manco a farlo apposta la mia nuova pizzeria l'ho chiamata "Il Segreto di Pulcinella" ahahahah
Lo stesso nome........
concordo cn tutti, anzi aggiungerei di sintetizzare in una sola cosa "PASSIONE" senza questa si puo merttere pure oro nell'impasto il risultato sara' sempre scadente, vedi certe pizzerie..... qui il livello e alto proprio x la passione che ognuno tira fuori!!!!