Secondo tentativo in corso...
Allora oggi all'ora di pranzo ho fatto il mio secondo impasto per la pizza in teglia, la ricetta è sempre la stessa che ho utilizzato per il primo tentativo:
https://www.pizza.it/forum/impasti/mi-butto-nel-primo-tentativo
Le uniche differenze sono che questa volta ho utilizzato il lievito madre secco della molino rosso e che alla fine dell'impasto ho lasciato riposare circa un' ora prima di mettere in frigo.
La prima enorme differenza è che già questa sera l'impasto è piu' che raddoppiato anzi quasi triplicato, e che all'aspetto mi sembra molto "spumoso". c'e' da dire che la prima volta ho messo forse troppo poco lievito di birra, ma questa volta mi sono meravigliato della crescita dell'impasto!
secondo voi è normale o sto sbagliando qualcosa?
infornerò domani sera e 3/4 ore prima tirerò fuori l'impasto dal frigo. corretto? se dovesse essere ancora troppo "lento" c'e' qualche accorgimento per rendere piu' compatto l'imposto o butto tutto???
ed infine avrò sufficiente impasto per 3 teglie: una classica margherita e poi vorrei provarne una bianca e una con le patate.
Accorgimenti particolari e/o ricettte per queste ultime due?
Grazie ancora per la pazienza.