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secondo esperimento

(@paolo_bs)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 02/09/2007 20:42
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Per quanto riguarda le quantità acqua - farina  stiamo su 1700 gr. x litro
nella norma per questo periodo anche se la farina barilla tende ad assorbire poco,e la manitoba di che marca era?
Cio che mi sembra molto scarso 1/3 di cucchiaino di sale dovresti usare dai 55 ai 60 gr. di sale in estate...mentre con ciò che hai messo siamo molto lontani....forse era troppo lievitato?l'eccessiva lievitatura su farine poco forti può causare la rottura della maglia facendo cedere acqua all'impasto.
il contenitore che hai usato per conservare i panielli con cosa è stato coperto?percaso si è creato un pò di condensa?
puoi anche far prendere un pò di aria prima di allargare i panielli per farli asciugare in superfice.
Un consiglio specialmente quando fa tanto caldo non fossilizzarti sulla quantità precisa di farina ma vai a sensazione se vedi l'impasto troppo idratato aggiungi un pò di farina setacciandola......non vorrei metterti sulla strada sbagliata quindi mi fermo qua...facci sapere ..

87.3.175.94

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Posted : 02/09/2007 21:51
(@paolo_bs)
Member Registered

ciao....la farina manitoba è di marca spadoni...sacco blu scritta rossa...tipo bandiera americana...il contenitore in cui ho messo i panielli l'ho coperto con un tovagliolo...e il contenitore è una pirofila di cermica...sul sale...ok..proverò a metterne di più...sul fatto che sia lievitata troppo non lo so..c'è un metodo?..l'unica cosa..è che ho provato a prendere un paniello da un pizzaiolo oggi....ed è bello compatto..il mio invece è gonfio...e nel toccarlo ieri sera...si sgonfiava..ed era appiccicoso....cosa dici?...grazie mille per il super aiuto!!!
79.10.94.123

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Topic starter Posted : 03/09/2007 01:10
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