scuola per pizzaioli calabria
Slve, mi sapete consigliare una scuola per pizzaioli qui in calabria? grazie
[quote=fux11]Salve, a tutti , sono nuova nel sito, vorrei chiedervi un informazione. Vorrei aprirmi una pizzeria seguendo una scuola per pizzaioli, sapreste indicarmene una seria, io vivo in calabria? in più vi spiego che vorrei aprirmi la pizzeria con una pizza che qui non si trova e che a me piace tantissimo, ma nessuno sa farla. è la pizza al trancio quella alta, che si trova a milano. Sarei intenzionata perchè mi piacerebbe saperla fare, e in più vorrei aprirmi un qualcosa di mio, solo che non so chi potrà impararmela Qui ho chiesto a dei pizzaioli ma non sanno neanche che cos'è. Non vorrei fare una scuola dove poi non me la insegnano e ho perso solo soldi . In attesa di una risposta Vi ringrazio se qualcuno del settore , e che conosce questo tipo di pizza , mi sappia dare delle informazioni a riguardo . grazie tante
ciao e benvenuto sul forum..
ma tu intendi x pizza al trancio è come quella che vendono a Roma..
questa è la pizza in teglia..cmq se è questa a Roma cè il maestro Maurizio Capodicasa..
ciao, grazie, no intendo la pizza al trancio quella milanese, alta e soffice. quella di spontini.
[quote=fux11]ciao, grazie, no intendo la pizza al trancio quella milanese, alta e soffice. quella di spontini.
hai possibilita di mettere delle foto? x capire un po...
ok ci provo ihihihi in caso la metto nella foto del profilo
Ciao e benvenuta sul forum.. io bene ho male forse ho capito vedento alcune immagini su google "pizza spontini" è tipo tegamino ma molto più soffice e alta..io non sò il procedimento e dove poter fare il corso... ti potrei consigliare di provare ad andare a lavorare presso un suo punto vendita e "rubargli il mestiere" ... e poi non ti fissare su un solo tipo di pizza... a noi calabresi piace anche la teglia romana, la focaccia pugliese la verace ecc..Personalmente una "pizza" cosi non piace già solo dall'aspetto mi sembra una parmigiana non una pizza, poi dal gusto non ti sò dire
ps di dove della Calabria
ciao, non è questione di rubare il lavoro, è questione che qui in calabria non esiste un taglio di pizza cosi, molti non sanno neanche cos'è, e presumo neanche tu. io sono di catanzaro,nata a milano, e siccome molte volte mi manca poter mangiare un taglio di pizza del genere, vorrei poterla fare io. e farla conoscere anche qui. ovvio anche a me piace la pizza napoletane, la romana, la focaccia, e perchè non fare provare anche questa? mettere oltre la classica pizza, la possibilità di fare assaggiare questa non penso sia malvagia come idea .avrò prima da imparare molto e organizzare tutto per bene.. almeno sarebbe il mio desiderio. PER IL RUSTICONE ho messo le foto sulla video gallery. spero si capisca com'è fatta. grazie
per quanto riguarda le immagini, non sembra proprio una parmigiana , anzi... spero che tu possa andare dalle loro parti, e assaggiarla, l'aspetto è molto invitante. poi il gusto lo è ancora di più, piace anche a chi ama la pizza napoletana, xkè è in un altro formato , è diversa, e non sostituisce la pizza napoletana o classica,sono due pizze completamente diverse. ognuno ovviamente ha i suoi gusti, e non sono qui a dire se è meglio quella o quell'altra, èerchè nella mia ignoranza non si possono paragonare,io paragono lasagne con lasagne, parmigiana con parmigiana, non paragono lasagna con parmigiana, ho fatto un esempio pratico.almeno io la vedo cosi...
come vorrei mangiarla, e oltre aquesto vorrei poterla saper fare. ma non so come si fa.. fanno i corsi per questo tipo di pizza? grazie
Ciao nella mia città ce solo una pizzeria che la fa e credetemi fa i soldi a palate tiene aperto da inizio novembre a maggio poi chiude vende tranci ma se sei così arduo che pre averla devi fare minimo 2 ore di coda e non sto scherzando e quei ( per me idioti ) dei miei concittadini lo fanno e poi mi rompono se da me aspettano 5 minuti in piu ,voglio la ricetta così provo a farla
Ps pensate che quando la mangiano ti bruci la gola da tanto e calda che dopo ti vengono le vesciche alla bocca ma da fredda non vale un c,,,,,o
Dimenticavo quando un cliente va ad aquistarla minimo si prende.dai 50 hai 100 euro di pizza quello che non ho mai capito perche non fa piu di 3 o 4 di queste pizze allora
come ogni pizza quando diventa fredda perde il suo sapore. però è veramrnte buona, tu scott di dove sei?
a scalea dovrebbe esserci una scuola, comunque in calabria ho visto prezzi stracciatissimi. trancio a 1€ margherite a 2,50€. difficile pagarsi l'investimento con questi prezzi.
Provincia di Venezia e la pizzeria in questione avrà 100 anni