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Sconvolto, pizza super con lievitazione di 2 ore.

(@arathom)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2007 19:05
(@bollicina)
Membro Registered

non ti devi meravigliare,non tutto il lievito viene per nuocere [2] e spesso i nostri per uso casalingo hanno scadenze inferiori o sono comunque molto meno attivi per cui non paragonabili nelle quantità a quelli dei pizzaioli.Per non parlare delle temperature di cottura che meno sono alte e più lievito vogliono.
80.104.194.12

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Pubblicato : 28/05/2007 20:12
(@fiocco)
Ospite

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Pubblicato : 28/05/2007 20:24
(@arathom)
Membro Registered

Ehehe Fiocco mi devo preoccupare???
Guarda che a Palermo la situazione è tragica...
Per me era davvero buona..credimi [11]
151.44.112.14

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2007 20:30
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusi,

ma Lei fuma ......?
Pizzokkero
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Pubblicato : 28/05/2007 21:10
(@bollicina)
Membro Registered

Fiocco ricordati che queste è un luogo pubblico,quindi c'è il divieto  [3]
Comunque arathon avrai frainteso perchè fiocco è un esperto di pizze a 2 ore.... DICIAMOCI LA VERITA' una cosa è la teoria e una la pratica,a me come sapore piacciono più le pizze a breve lievitazione,anche se quelle a lunga guadagnano in odore e consistenza. Anche perchè se la pizza è superleggera tanto di guadagnato,ma mica è quella la caratteristica principale che uno cerca in una pizza,se no tanto vale mangiarsi uno yogurt  [2] . UNA PIETRA NO,MA MANCO PER FORZA UNA PIUMA... vabbè vado a fare il mio impasto a 20 ore  [27] perchè io predico bene e razzolo male [26]
80.104.194.12

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Pubblicato : 28/05/2007 21:23
(@fiocco)
Ospite

Pizzocchero...Bolly...e tutti quelli che amano l'ironia....siete grandi!!!!!!
Bolly....competenza..a palla!!!!!Bravissima
79.1.222.254

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Pubblicato : 29/05/2007 10:12
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
io vorrei sfatare questo mito delle oltre 24 ore..
voglio solo rikordare ke ci sono adesso kome adesso farine adatte a qualsiasi situazione tempo d impiego..
certo se lo facevi kon una farina forte.. e' senza logica..
ma se fatto con kriterio e farine adeguate..
anke in un paio d ore poi tirar fuori un ottimo prodotto..
ciao
mario's
80.183.67.104

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Pubblicato : 29/05/2007 10:18
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao fabrizio!, scusa se mi permetto, ma si parlava di tempi e... io leggo e rileggo e...manca qualcosa (tipo 30') nella tempistica del tuo impasto: start a 17,30 e panielli a 17.45!?!?! era alle 17 lo start?

Colgo occasione per un'altra domandina sui filoni: quando stagli dalla massa iniziale per formarli, con la spatola riporti sopra al filone il lembo dove hai tagliato ? spero che riesci a indovinare cosa ho in mente erchè...forse non son stato granchè chiaro! 
87.0.112.44

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Pubblicato : 30/05/2007 07:35
(@fiocco)
Ospite

Ciao...cavoli che occhio!!!!Chiaramente non uso il cronometro a volte lo start e'alle 17,20 e lo stop puo'avvenire anche prima dei fatidici 25 minuti,pensa che in giornate particolari in alcuni periodi dell'anno il punto pasta lo ottengo intorno ai 15 minuti,e al contrario in altrettanti periodi supero i 30 per un amalgama che proprio non vuol formarsi,il filone lo preparo a rinchiuder l'anima al suo interno,quindi uso le dita per comprimere e rovesciare l'esterno in superfice,a volte pero'...parlando di correzioni e necessario effettuare l'esatto opposto....anima quindi in superfice,spero che anchio abbia saputo spiegarti quello che avevo in mente ciao!! [28]
79.0.211.149

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Pubblicato : 30/05/2007 11:06
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie fiocco! hai centrato perfettamente, e...sei stato chiarissimo, spero che con un po' di esperienza arriverò a capire veramente tutto quello che scrivi. Le tue parole  sono sempre di una chiarezza disarmante, perchè è chiaro che tua la "semplicità" (non mi viene il termine giusto) è un punto di arrivo, è adesione all'essenziale (inteso come vero essere delle cose), ma se da una parte riescono a trasmettere sensazioni e passaggi indescrivibili con dosi e procedimenti specifici (ahimè ancora importanti per noi umani  [27] )dall'altra mi lasciano sempre quella sensazione che si prova quando ti vien regalato l'oggetto dei tuoi sogni ma ti rendi conto di non essere in grado di goicarci veramente.
In poche parole: quando scrivi è come se mi dai la soluzione di un problema matematico (come quelle in fondo ai libri di esercizi) poi sta a me ricostruire il procedimento per arrivare a far mio quello che ià mi avevi detto.
Grazie 1000 e...piano piano saprò apprezzare  [17]
87.5.112.131

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Pubblicato : 30/05/2007 17:18
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