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scontro tra forcella e spirale

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(@-1749)
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un saluto a tutti

x chi ha avuto la fortuna di usare le due macchine.

mi piacerebbe conoscere le vostre impressioni sul luso delle due macchine x fare limpasto.

i preggi e i difetti...

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2012 10:28
(@-2679)
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Molto dipende da che tipo di impasto si desidera!!!

Cmq

Pregi della forcella: miglior ossigenazione, minor riscaldamento, più indicata per impasti morbidi.

Difetti della forcella: minor incordatura, poco adatta x impasti ad altissime idratazioni, maggiori costi d'acquisto.

 

Pregi della spirale: miglior incordatura, miglior adattabilità a diversi tipi preparazioni, più economica.

Difetti della spirale: peggior ossigenazione, eccessivo riscaldamento.

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Pubblicato : 15/07/2012 11:00
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Molto dipende da che tipo di impasto si desidera!!!

Cmq

Pregi della forcella: miglior ossigenazione, minor riscaldamento, più indicata per impasti morbidi.

Difetti della forcella: minor incordatura, poco adatta x impasti ad altissime idratazioni, maggiori costi d'acquisto.

 

Pregi della spirale: miglior incordatura, miglior adattabilità a diversi tipi preparazioni, più economica.

Difetti della spirale: peggior ossigenazione, eccessivo riscaldamento.

Dopo quello che ha detto Carmine,non c'è altro da aggiungere,se non il mio parere personale,che cmq.acquisterei una spirale buona da panificio(quelle da pizzeria da 1000 euro son buone per il brodo)con la quale con un pò di pratica farai di tutto e bene.Saluti.Osvy.

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Pubblicato : 15/07/2012 12:54
(@giovanni-gandino)
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 Io prenderei sempre e solo una tuffante 😉

 

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Pubblicato : 15/07/2012 14:51
(@-1749)
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[quote=kaiser_1297710293]

 Io prenderei sempre e solo una tuffante 😉

 

caio Kaiser sicuramente la tuffanti è una delle migliori impastatrici,ma qua chiedevo la differenza di impasto che da la forcella dalla spirale..

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2012 16:12
(@giovanni-gandino)
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si ho capito ma era solo per dire che io non prenderei nessuna delle due 🙂

 

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Pubblicato : 15/07/2012 18:30
(@-1749)
Membro Registered

[quote=kaiser_1297710293]

si ho capito ma era solo per dire che io non prenderei nessuna delle due 🙂

 

si nn preoccuparti ho aperto questo post xche ho tutte edue le macchine e voglio sapere un po come si trovano gli altri amici che le usano

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2012 18:53
(@-2679)
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Ora te la dico tutta, io non cambierei mai la forcella, x fare la napoletana.

Ma se farei la teglia o la pizza romana, avrei opatato sicuramente per la spirale.

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Pubblicato : 15/07/2012 22:05
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Ora te la dico tutta, io non cambierei mai la forcella, x fare la napoletana.

Ma se farei la teglia o la pizza romana, avrei opatato sicuramente per la spirale.

e' vero quello che dici Carmine x determinati tipi di pizza hai bisogno di una spirale,

ma ho notato differenza dimpasto ,cioè un impasto con idratazione uguale nella spirale è piu molle mentre nella forcella sembra durissimo..

hai notato questa differenza?

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2012 22:13
(@-2679)
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Dipende semplicemente dal fatto che surriscalda di più e d'estate è ancora più evidente, non credo che in inverno hai riscontrato la stessa cosa, o sbaglio???

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Pubblicato : 15/07/2012 22:21
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Dipende semplicemente dal fatto che surriscalda di più e d'estate è ancora più evidente, non credo che in inverno hai riscontrato la stessa cosa, o sbaglio???

SI SIAMO DACCORDO DUL DISCORSO RISCALDAMENTO MA NN è QUESTO IL PUNTO CREDO CHE LA DIFFERENZA LO FACCIA LORGANO IMPASTATORE NELLA FORCELLA  CHE AGISCE IN MANIERA DIVERSA DALLA SPIRALE..INFATTI ANCHE SE RIDUCO I TEMPI DIMPASTAMENTO CON LA SPIRALE LA CONSISTENZA DELLA PASTA è SEMPRE PIU MOLLE RISPETTO A QUELLA IMPASTATA CON LA FORCELLA.MA TU HAI  MAI USATO LA SPIRALE?

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2012 22:54
(@-2679)
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Si e se riesci a finire l'impasto alle stesse temperature dovrebbe essere il contrario, a mio avviso e logicamente devi anche calcolare che 15 minuti di forcella equivalgono a 9 minuti di spirale.

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Pubblicato : 16/07/2012 07:55
(@napoli72-napoli72)
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Io ho sempre usato solo spirale e tuffanti...ho abbandonato la spirale perche' d'estate avevo piu' difficolta' a raggiungere un buon punto pasta con impasti molto idratati...

Mi domando se la maggiore ossigenazione che favorisce la forcella non incida anche sulla capacita' di assorbimento della farina...forse questo e' il motivo per cui, Rusticone, l'impasto con la spirale ti risulta piu' molle....

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Pubblicato : 16/07/2012 21:25
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Si e se riesci a finire l'impasto alle stesse temperature dovrebbe essere il contrario, a mio avviso e logicamente devi anche calcolare che 15 minuti di forcella equivalgono a 9 minuti di spirale.

carmine

credo che ci meto di meno con la forcella a fare limpasto che con la spirale,

e si xche se con la spirale la farina la metti a pioggia ci impiega di piu ad amalgamarla rispetto alla forcella ,questo almeno è la mia impressione,cmq voglio aproffondire questo in settimana faro delle prove e poi ti diro...

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Topic starter Pubblicato : 16/07/2012 23:23
(@-1749)
Membro Registered

[quote=napoli72]Io ho sempre usato solo spirale e tuffanti...ho abbandonato la spirale perche' d'estate avevo piu' difficolta' a raggiungere un buon punto pasta con impasti molto idratati... Mi domando se la maggiore ossigenazione che favorisce la forcella non incida anche sulla capacita' di assorbimento della farina...forse questo e' il motivo per cui, Rusticone, l'impasto con la spirale ti risulta piu' molle....

hai ragione napoli destate la spirale da qualche problema e si rischia di scaldare molto limpasto cmq ho notato differenza se si inizia dalla farina anzche dallacqua diciamo come impastano i panettieri ho la sensazione che puoi idratare + facilmente e in  minor tempo cosi nn si rischia di scaldare limpasto.eccessivamente.

tu che ne pensi?

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Topic starter Pubblicato : 16/07/2012 23:27
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