Scongelare impasto pizza?
Salve a tutti io 1 settimana fa ho congelato l'impasto per la pizza (senza farlo lievitare)...
Come si procede se voglio utilizzarlo domani?
Come scongelarlo?
(non ho diviso in panetti è tutto l'impasto e vorrei fare una pizza al taglio)
Ciao,
scongelalo lentamente in frigorifero.
Poi una volta scongelato lo devi portare a temperatura ambiente e dargli alcune pieghe, praticamente devi fare una sorta di rigenero.
Fai attenzione che nel congelamento/scongelamento perde acqua e alla fine l'impasto sara' piu' duro che all'origine.
Fai lievitare una prima volta e poi fai altre 3 o 4 pieghe e lasci lievitare una seconda volta.
Quindi stendi in teglia e lasci lievitare un poco finche' lo spessore aumenta e senti che e' bello gonfio pronto per essere infornato.
Condisci ed inforni.
Prima con il solo pomodoro, poi a meta' cottura aggiungi la mozzarella.
Salutoni.
Pixior
questo è una cosa che non sapevo
[quote=pixior]Ciao,
scongelalo lentamente in frigorifero.
Poi una volta scongelato lo devi portare a temperatura ambiente e dargli alcune pieghe, praticamente devi fare una sorta di rigenero.
Fai attenzione che nel congelamento/scongelamento perde acqua e alla fine l'impasto sara' piu' duro che all'origine.
Fai lievitare una prima volta e poi fai altre 3 o 4 pieghe e lasci lievitare una seconda volta.
Quindi stendi in teglia e lasci lievitare un poco finche' lo spessore aumenta e senti che e' bello gonfio pronto per essere infornato.
Condisci ed inforni.
Prima con il solo pomodoro, poi a meta' cottura aggiungi la mozzarella.
Salutoni.
Pixior
grazie mille per la risposta farò come hai detto domani dirò come è andata...
ciaooo
Impasto messo nel frigo al mattino tirato fuori per le 12 (prima non potevo)...
fatto come hai detto...
ed è uscita una pizza al taglio meravigliosa!
GRAZIE
BUON NATALE! 🙂