Forum

Notifiche
Cancella tutti

Scongelare impasto pizza?

(@-3255)
Membro Registered

Salve a tutti io 1 settimana fa ho congelato l'impasto per la pizza (senza farlo lievitare)...
Come si procede se voglio utilizzarlo domani?
Come scongelarlo?
(non ho diviso in panetti è tutto l'impasto e vorrei fare una pizza al taglio)

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/12/2012 20:42
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

scongelalo lentamente in frigorifero.
Poi una volta scongelato lo devi portare a temperatura ambiente e dargli alcune pieghe, praticamente devi fare una sorta di rigenero.
Fai attenzione che nel congelamento/scongelamento perde acqua e alla fine l'impasto sara' piu' duro che all'origine.

Fai lievitare una prima volta e poi fai altre 3 o 4 pieghe e lasci lievitare una seconda volta.
Quindi stendi in teglia e lasci lievitare un poco finche' lo spessore aumenta e senti che e' bello gonfio pronto per essere infornato.
Condisci ed inforni.
Prima con il solo pomodoro, poi a meta' cottura aggiungi la mozzarella.

Salutoni.

Pixior

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2012 23:07
(@-2776)
Membro Registered

questo è una cosa che non sapevo

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2012 12:21
(@-3255)
Membro Registered

[quote=pixior]Ciao,

scongelalo lentamente in frigorifero.
Poi una volta scongelato lo devi portare a temperatura ambiente e dargli alcune pieghe, praticamente devi fare una sorta di rigenero.
Fai attenzione che nel congelamento/scongelamento perde acqua e alla fine l'impasto sara' piu' duro che all'origine.

Fai lievitare una prima volta e poi fai altre 3 o 4 pieghe e lasci lievitare una seconda volta.
Quindi stendi in teglia e lasci lievitare un poco finche' lo spessore aumenta e senti che e' bello gonfio pronto per essere infornato.
Condisci ed inforni.
Prima con il solo pomodoro, poi a meta' cottura aggiungi la mozzarella.

Salutoni.

Pixior

grazie mille per la risposta farò come hai detto domani dirò come è andata...
ciaooo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2012 13:32
(@-3255)
Membro Registered

Impasto messo nel frigo al mattino tirato fuori per le 12 (prima non potevo)...
fatto come hai detto...
ed è uscita una pizza al taglio meravigliosa!
GRAZIE
BUON NATALE! 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/12/2012 17:38
Condividi:
Translate »