scongelamento panetti
Ciao Ragazzi,
posso chiedervi perfavore quanto tempo occorre per scongelare i panetti?... premesso che ho fatto lievitare l'impasto per 12 ore a temperatura ambiente e l'ho poi diviso in panetti prima di congelarlo.
Grazie in anticipo
[quote=bobdiamond]
Ciao Ragazzi,
posso chiedervi perfavore quanto tempo occorre per scongelare i panetti?... premesso che ho fatto lievitare l'impasto per 12 ore a temperatura ambiente e l'ho poi diviso in panetti prima di congelarlo.
Grazie in anticipo
Quanto tempo?,non c'è un tempo preciso,dipenderà dalla TA del momento,tu che dici?,sarai tu che dovrai controllare e renderti conto della situazione,io cmq.li farei scongelare in frigo a +4,poi li porterei a Ta e li lavorerei subito.Osvy.
[quote=cosvaldo48]
[quote=bobdiamond]
Ciao Ragazzi,
posso chiedervi perfavore quanto tempo occorre per scongelare i panetti?... premesso che ho fatto lievitare l'impasto per 12 ore a temperatura ambiente e l'ho poi diviso in panetti prima di congelarlo.
Grazie in anticipo
Quanto tempo?,non c'è un tempo preciso,dipenderà dalla TA del momento,tu che dici?,sarai tu che dovrai controllare e renderti conto della situazione,io cmq.li farei scongelare in frigo a +4,poi li porterei a Ta e li lavorerei subito.Osvy.
farei come ha detto Osvay solo che devo riprendere la T.a prima di essere lavorati ,il tempo è molto vincolante alla tua T.A
un saluto Gianni
quando li congelavo avevo 23 gradi e ci mettevano 6 ore
io nn l ho mai fatto........per quanto tempo li avete tenuti nel congelatore?ed in fase di lavorabilita' cambiava qualcosa?e la pizza come e' venuta poi?
ciao
ale
Ragazzi,
inanzitutto grazie per i vostri consigli... alla fine ho fatto a modo mio ed ho trovato una brutta sorpresa:
ho scongelato la pizza alle 12 e l'ho stesa alle 20... si stendeva che era una meraviglia.. il problema è stato ceh quando sono andato ad alzarla con la pala si è spaccata a metà....non mi era mai successo con l'impasto non congelat.....
la pala era anche infarinata quindi non c'era nemmeno quello di problema.. coa può essere successo?
Alla fine son stato costretto a fare la classica pizza in teglia con il resto dei panetti....c'erano ospiti a casa e ci ho fatto una bella figura di m....
Ciao e grazie ancora
o bob ciao puoi risp alla mia domanda di sopra?
ma perche' prima di invitare ospiti nn fai le prove in famiglia onde evitare brutte sorprese????!!!?
il problema e' che ti si e' appiccicata al banco no?e quando sei andato a impalarla l'hai bucata....
io ho capito cosi'...
allora l'idea che mi son fatto e' che la pallina conservava al suo interno ancora troppa acqua e ti si e' attaccata al bancone.per quello penso che qualche collega ti abbia consigliato di farle rinvenire in frigo....
per risolvere sto problema prova a usare la semola rimacinata che assorbe un casino di umidita'...
o magari ancora piu' semplicemente l'hai stesa troppo sottile e ti si e' attaccata dopo averla farcita...
ciao ale