schema impasto per ogni pizzata
consiglio per pizzaioli casalinghi
ripropongo il mio schemino semplice e di vitale importanza ...dove ho descritto per filo e per segno tutto quello che facevo in ogni pizzata ... a distanza di tempo tornerà utilissimo:
esempio :
GIOVEDI' 19 NOVEMBRE 2009
TEMPERATURA AMBIENTE 21,7°
UMIDITA' 40%
IMPASTO : A MANO
SETACCIATO TUTTA LA FARINA
PUNTATA : 7 ORE
APPRETTO : 4 ORE
RICETTA :
FARINA ( SCRIVO LA MARCA ) g 1600
acqua ( SCRIVO LA MARCA ) g 1000 (SCRIVO SE UTILIZZATA DI FRIGO)
sale g 45
lievito g 3
olio g
ORE 9:00 INIZIO IMPASTO
ORE 9:30 FINE IMPASTO
ORE 16:30 STAGLIO
ORE 20:30 COTTURA
COTTURA : FORNO ELETTRICO ECC.
PLATEA : 400° CIELO : 450°
MODALITA' IMPASTO : IMMESSO 2/3 SUBITO .. IL RESTO A PIOGGIA
TOTALE TEMPO IMPASTAZIONE 30 MINUTI
NOTE : PIZZA DI SAPORE OTTIMO CON BUONA LEOPARDATURA
STESURA BUONA
PANETTO BEN RILASSATO ... FACILMENTE ESTENSIBILE
potete anche aggiungere altre eventuali note
saluti daniele
Ciao Daniele
grazie per lo schema lo userò sicuramente per i prossimi esperimenti.
Così se mi potrete dare consigli..... sono sempre ben accetti!!!!!!
Da quando leggo i vostri post...... mi viene sempre voglia di fare pizza..... è normale????
Ciao LUCA