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Sardenaira

(@barney)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2008 00:09
(@africabella)
Membro Registered

mi sa che e' la stessa che fanno nel sud est della francia, la chiamano pissaladiere

http://en.wikipedia.org/wiki/Pissaladi%C3%A8re


e questa e' la foto:



se e' la stessa dimmelo e mi faccio dare la ricetta da mia moglie

massimo
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 01:21
(@barney)
Membro Registered


Si dovrebbe essere la stessa, è diffusa anche nel sud della francia (pissaladiere dovrebbe tradurre infatti pizza all'andrea), anche se sinceramente quella della foto mi sembra molto piatta, in genere è alta e bella soffice....

Comunque prova a mandarmi la ricetta, magari con qualche semplice accorgimento si può riuscire a migliorarla  [28]

Aspetto con ansia.....  [41]

Grazie mille
213.204.10.149

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2008 15:14
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao,
Ho un piccolo saggio sull'argomento "Piscialandrea". Si intitola "La Pizzalandrea e la Legge Morale", di Gian Piero Jacobelli, da p.37 a p.47 della raccolta "In mezzo il mare", sulla 'Cucina del Mare' a cura delle relazioni esterne di Finmeccanica, edizione fuori commercio del 1997.
Ne emerge un po della filosofia di un piatto antico, un po tradito perchè ( cito ):
"imbastardita dalle commerciali influenze delle croccanti pizze di stile internazionale o sostituita dalla più nota focaccia".
Non si danno ricette, come forse è giusto che sia:
"Nelle brume delle origini e dei ricordi resta irretita anche la ricetta della Pizzalandrea, tanto che, pure nella sua circoscritta area di competenza e nella apparente semplicità della sua confezione, ognuno la fa in un modo diverso".
Dal racconto dell'autore emergono informazioni su un impasto piuttosto consistente, anche a fine maturazione, ricco di olio all'interno, molto ben fermentato e maturato. Soprattutto emerge una cura particolare nella preparazione della farcitura, particolarmente standardizzata diversamente da altre pizze e focacce.
Fortemente consigliato...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.94.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2008 01:17
(@marcolin)
Membro Registered

Quando leggo certe cose...oltre alla Fame...
divento Orgoglioso di essere italiano.
"La Pizzalandrea e la Legge Morale"...uno spettacolo di titolo!
Pitta ma..dove li scovi?
Marco
87.0.118.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2008 05:16
(@barney)
Membro Registered


Scusate per il ritardo della risposta, ma ho avuto una settimana pazzesca....

Da quello che ho capito proverò aumentando la percentuale di olio e curando il condimento, che a questo punto mi pare che sia il "vero" segreto della sardenaira

Se ovviamente c'è ancora qualcuno che sa darmi qualche "dritta" è il ben accetto!!!

Saluti a tutti.
213.204.10.149

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 19:12
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