Sardenaira
[La domanda è autoesplicativa]
mi sa che e' la stessa che fanno nel sud est della francia, la chiamano pissaladiere
http://en.wikipedia.org/wiki/Pissaladi%C3%A8re
e questa e' la foto:
se e' la stessa dimmelo e mi faccio dare la ricetta da mia moglie
massimo
196.25.255.195
Si dovrebbe essere la stessa, è diffusa anche nel sud della francia (pissaladiere dovrebbe tradurre infatti pizza all'andrea), anche se sinceramente quella della foto mi sembra molto piatta, in genere è alta e bella soffice....
Comunque prova a mandarmi la ricetta, magari con qualche semplice accorgimento si può riuscire a migliorarla [28]
Aspetto con ansia..... [41]
Grazie mille
213.204.10.149
Ciao,
Ho un piccolo saggio sull'argomento "Piscialandrea". Si intitola "La Pizzalandrea e la Legge Morale", di Gian Piero Jacobelli, da p.37 a p.47 della raccolta "In mezzo il mare", sulla 'Cucina del Mare' a cura delle relazioni esterne di Finmeccanica, edizione fuori commercio del 1997.
Ne emerge un po della filosofia di un piatto antico, un po tradito perchè ( cito ):
"imbastardita dalle commerciali influenze delle croccanti pizze di stile internazionale o sostituita dalla più nota focaccia".
Non si danno ricette, come forse è giusto che sia:
"Nelle brume delle origini e dei ricordi resta irretita anche la ricetta della Pizzalandrea, tanto che, pure nella sua circoscritta area di competenza e nella apparente semplicità della sua confezione, ognuno la fa in un modo diverso".
Dal racconto dell'autore emergono informazioni su un impasto piuttosto consistente, anche a fine maturazione, ricco di olio all'interno, molto ben fermentato e maturato. Soprattutto emerge una cura particolare nella preparazione della farcitura, particolarmente standardizzata diversamente da altre pizze e focacce.
Fortemente consigliato...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.94.166
Quando leggo certe cose...oltre alla Fame...
divento Orgoglioso di essere italiano.
"La Pizzalandrea e la Legge Morale"...uno spettacolo di titolo!
Pitta ma..dove li scovi?
Marco
87.0.118.136
Scusate per il ritardo della risposta, ma ho avuto una settimana pazzesca....
Da quello che ho capito proverò aumentando la percentuale di olio e curando il condimento, che a questo punto mi pare che sia il "vero" segreto della sardenaira
Se ovviamente c'è ancora qualcuno che sa darmi qualche "dritta" è il ben accetto!!!
Saluti a tutti.
213.204.10.149