salve,consiglio pizza al taglio 2 la vendetta
[La domanda è autoesplicativa]
Ennio, hai posta
79.9.68.145
ti ho gia' risposto
82.49.6.55
ho un altro quesito da porvii [2]
quando metto le teglie a lievitare in camera di lievitazione (e' sotto al forno) sopra si forma la cosiddetta "pelle" nonostante prima le ungo leggermente.
e normale?? io credo che non debba succedere, cosa posso fare?
grazie [8]
79.9.68.145
ciao moma
non conosco il tuo forno......ma in genere l'ambiente sotto non e' una camera di lievitazione ma solo un ambiente piu' caldo x induzione
......se ci fosse anche una vaporiera allora si.........
prova a sfruttare quella camera solo x portare piu' velocemente la teglia e la pasta stesa alla temperatura di lievitazione poi la togli e fai terminare la lievitazione a temperatura ambiente
saluti
Ennio-61
82.53.31.156
Ennio, ma la "camera" in questione ha pure un regolatore di temperatura, credo proprio sia una camera di lievitazione.
ho pero' notato che solo le tegle piu' in alto si asciugano, quindi dipende dal calore indotto dal forno sovrastante, credo.....
grazie [8]
79.8.2.24
ciao
se posso intromettermi..
controlla che nn ci siano spiffiri d aria...
se e' kiuso eremticamente..
poi bagnare di piu le teglie superiori kon un spruzzino.. evaporatore d acqua..o mettere dentro alla camera un pentolino d acqua
altra cosa molto importante controlla la temperatura finale dell impasto ??
se poi succede solo con le teglie piu vicine alla base del forno?'
allora cerca di coprirle o di spostarle piu in basso !
ciao
mario's
ps nn esagerare con il calore..
a quanti gradi stai ?? dentro alla camera ??
altrimenti rischi di precuocere la pizza impedento la regolare crescita !!!
ciao
mario's
79.9.71.33
intrometteri???? ma scherzi!!! anzi, grazie per averlo fatto.
Allora, gli spifferi...bhe', li creo io aprendo ogni tanto per vedere a che punto di lievitazione si trova [2]
si, evaporare con l'acqua ci avevo pensato, ma...mi sembrava una cosa poco corretta, chissa' perche' poi.... a dire il vero ieri ho provato, per le pizze che avrei fatto bianche, ad ungerle con una miscela di acqua ed olio di semi, anziche' solo olio e devo dire che mi sono piaciute.
il termostato e' minimo 30 gradi, ma non credo proprio sia la temperatura corretta, domani porto il mio termometro digitale e controllo...ma dimmi una cosa, voi fate sempre uso del termometro per controllare i gradi dell'impasto?
grazie
79.8.2.24
ciao moma
penso che per la stagione estiva il controllo della temperatura dell'impasto sia fondamentale
saluti
Ennio-61
82.53.31.156