Salve a tutti
salve a tutti sono mesi che vi seguo con passione....ogni giorno..sono proprietario di un ristorante-pizzeria in calabria..ho deciso di imparare la pizza...quando un bel giorno il mio pizzaiolo...mi ha abbandonato :(....cosi prova e riprova...esperimenti ecc....con tanto impegno passione e buona volonta'...sono riuscito a fare una discreta pizza...pubblico le foto cosi' mi dite cosa non va magari...e qualche consiglio per migliorare....certo della vostra cortese risposta....vi ringrazie in anticipo...
A me sembra che fai delle bellissime pizze, non sò su che cosa ti possiamo aiutare, se magari hai qualche dubbio in particolare, spara pure che sarà un piacere risponderti
[quote=neaples79]
A me sembra che fai delle bellissime pizze, non sò su che cosa ti possiamo aiutare, se magari hai qualche dubbio in particolare, spara pure che sarà un piacere risponderti
detto da te naples..non puo' che farmi un'enorme piacere...vi seguo con affetto da tanti mesi ormai....e grazie ai vostri consigli che mi sono migliorato....l'unico dubbio per ora meglio impasto in frigo? o lasciarlo lievitare naturalmente? io uso la iaquone per pizza tonda alla napoletana...
Codice F00P25NA - Formato 25kg e 10kg |
Caratteristiche reologiche medie |
W ind. 240/270 - P/L 0,50/0,60 - Assorb. 56-57% - Stabilità 10-12' - Amilogr. 800/1000 |
Caratteristiche fisiche |
Umidità 15,5% - Ceneri 0,50%s.s. - Prot. 13%
niente manitoba...solo un po' di rimacinata per dare piu' colore....metto meta' della farina...col lievito lo faccio lavorare un po'..lascio riposare...circa 5 minuti...dopodiche' aggiungo il resto della farina poi sale e olio...sale il base al tempo come ho appreso dai vostri topic...olio 50 gr....(farina 1850 /1900 circa va bene?) ...lo lascio riposare con un panno umido circa 20 minuti...faccio le palline e le lascio lievitare...in luogo con temperatura' circa 20 gradi.....come lievito uso quello normale di birra sui 2/3 gr.....ti ringrazio ancora.....p.s.il mio forno non e' proprio il massimo....un moretti abbastanza vecchiotto a gas...meglio di cosi' non riesco 😀 |
Ciao,sono Osvaldo,e ti do il benvenuto tra noi ,il prodotto è ineccepibile,quindi sarà anche buono,spero sarai soddisfatto,perchè non c'è nulla dadire.Quindi buon proseguimento.Saluti.Osvy.
[quote=cosvaldo48]
Ciao,sono Osvaldo,e ti do il benvenuto tra noi ,il prodotto è ineccepibile,quindi sarà anche buono,spero sarai soddisfatto,perchè non c'è nulla dadire.Quindi buon proseguimento.Saluti.Osvy.
allora va benissimo cosi'......grazie mille ancora...continuero' a seguirvi come fatto fin'ora...cercando sempre di migliorare....come si suol dire non si finisce mai di imparare....siete gentilissimi a risentirci....presto.... 🙂
[quote=Pierpaolo Pericolo]
[quote=cosvaldo48]
Ciao,sono Osvaldo,e ti do il benvenuto tra noi ,il prodotto è ineccepibile,quindi sarà anche buono,spero sarai soddisfatto,perchè non c'è nulla dadire.Quindi buon proseguimento.Saluti.Osvy.
allora va benissimo cosi'......grazie mille ancora...continuero' a seguirvi come fatto fin'ora...cercando sempre di migliorare....come si suol dire non si finisce mai di imparare....siete gentilissimi a risentirci....presto.... 🙂
segui i consigli degli amici e vedrai che otterai degli ottimi risultati,cmq ti do il mio benvenuto sul forum.
gianni
Solo un paio di cose posso dirti, dal mio punto di vista, visto che ho capito che vuoi ottenere una pizza napoletana:
1) non mettere semola rimacinata, non ne hai bisogno
2) aumenta un pò l'idratazione, e se ti diventa difficile la manipolazione dei panetti la sera, aumenta un pò la puntata
Cmq complimenti
infatti mi hai capito al volo...per me la pizza e' la vostra con tutto il rispetto per quelle diciamo alla romana......ah ok quindi elimino la rimacinata....solo farina iaquone allora? ne rimacinata ...ne manitoba?.....perfetto....ed aumento l'idratazione...capito...
Vai che sei sulla buona strada per fare pizze da fare invidia alle migliori pizzerie del napoletano
infatti gianni....grazie a voi mi sono appassionato alla pizza 😀
u maronn che onoreeee cazzo mi state facendo diventare rosso ahahahahahahhahah 😀