saluto tutti e consiglio impasto fornetto ferrari
ciao a tutti siete veramente forti sono un super novello mi diverto a fare pizze con fornetto ferrari mi potete consigliare un impasto da fare circa alle 14 e mangiare la pizza verso le 20 possibilmente un impasto che riesco a stendere il piu' delle volte quando stendo il disco mi si ritira grazie a tutti aspetto vostri consigli .........
ciao ti consiglio di leggere un po di post dellamico Coppi e vedrai che otterai ottimi risultati.
cmq x un impasto di poche ore dei usare una farina debole
lt 1 di acqua
1,800-1,850 di farina debole ( man mano che provi puoi scendere con la farina-1,700-1,650)
gr50-60 sale marino
gr5-6 lievito fresco
30-40 gr di olio evo.
le palline se non sbaglio dervi farle massimo gr 200.
ciao Gianni
grazie per ora gianni la prossima volta provo subio con il tuo consiglio ti faro' sapere come è andata ,vanno bene 3 ore di levitazione poi faccio panetti e dopo 1 ora preparo le pizze ? grazie per la pazienza
ciao
demau
ciao demau
dai un occhiata a questo video
http://www.youtube.com/watch?v=eaRKfvlWRNM
gianni
visto grazie gianni..............
ciao gianni approfitto della tua pazienza per chiederti se mi puoi adattare la ricetta per circa 500/600 grammi di farina
visto che è il ilmite per impastare con la mia macchina del pane io uso la farina gran mugniaio mulino spadoni 00
va bene ? grazie ancora di cuore
ciao
demau
ciao demau,
la spadoni è un ottima farina
allora io farei cosi:
gr 600 farina oo
gr 1-2 di lievito fresco
330-350 di acqua
18-20 gr di sale fino ( ho considerato sui 30 gr x kg di farina)
10-15 gr di olio evo.
ciao Gianni
ciao demau,
la spadoni è un ottima farina
allora io farei cosi:
gr 600 farina oo
gr 1-2 di lievito fresco
330-350 di acqua
18-20 gr di sale fino ( ho considerato sui 30 gr x kg di farina)
10-15 gr di olio evo.
ciao Gianni
gianni sei stato super veloce grazie allora sabato provo cosi ore 14 impasto la tua ricetta puntata fino alle 16 staglio
e alle 19,30/ 20 stendo per infornare puo' andare bene ?
grazie
ancora
ciao
demau
gianni sei stato super veloce grazie allora sabato provo cosi ore 14 impasto la tua ricetta puntata fino alle 16 staglio
e alle 19,30/ 20 stendo per infornare puo' andare bene ?
grazie
ancora
ciao
demau
ciao dovrebbe andare bene,mi raccomando tieni limpasto a riparo da correnti daria,meglio in una stanza.
fammi sapere
Gianni
ciao gianni allora ieri impasto lostendevo perfettamente e la pizza èra buona una cosa volevo chiederti ho messo ho finito impasto alle 13.40 alle 16.30 non mi sembra che èra molto ingrosstato in vece sembrava che si appiartiva ma è normale? forse ero abituato con quantita industriali di lievito . comunque i panetti li hostesi con nessuna dificolta.
ringraziandoti per l'aiuto aspetto nuove dritte
ciao
demau