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s.o.s. impasto

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(@maria-aguzzi)
Membro Registered

Ciao a tutti sono nuova avrei bisogno di un suggerimento per l'impasto della pizza fatta in casa (io non sono un gran cuoca ) ma amo tantissimo la pizza aiutatemi......
87.3.40.151

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/10/2008 02:34
(@willow-willow)
Membro Registered

Prendi un pentolino di acqua tiepido calda ,poi metti una bustina di lievito in polvere(io uso quello da panificazione che trovi al lidl)lo fai sciogliere bene e versi in una pentola grossa e aggiungi farina e giri con cucchiaio fino ad ottenere un impasto solido liquino.. metti il tappo alla pentola e lo lasci li almeno 5 6 ore.. a temperatura casalinga.....
Dopo le 5 -6 ore apri la pentola e vedrai un impasto pieno di bollicine e buchi
prepara un altro pentolino di acqua fai sciogliere dentro mezza bustina di lievito 2 cucchiai di sale e versali dentro la pentola,aggiungi un cucchiaino  di miele di accacia e gira per 30 secondi con il cucchiaio,aggiungi farina fino ad ottenere quasta volta un impasto solido che non deve rimanere attaccato alle mani ,,e lasci li per altre 5ore ,dopo 5 ore vedrai una buona levitazione,riprendi l'impasto e prepara le palline e le metti nelle teglie e le lasci altre 2 ore nel forno spento.....
poi le stendi ecc....ecc...se lasci un po di cordolo vedrai che gonfia e rimane molto morbida----
il primo impasto fallo con farina manitoba 0 il  secondo ti consiglio una 00
ricordati di mettere a cottura avanzata la mozzarella

Questo e il metodo che uso io
fammi sapere
Ciao
213.140.15.167

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Pubblicato : 30/10/2008 02:58
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Se hai almeno un forno a gas, con questo metodo puoi ottenere una discreta pizza.

Procurati la farina Spadoni 00 con aggiunta di glutine, quella con pulcinella dipinto sulla confezione, dovresti trovarla in un supermercato ben fornito.

Sciogli in un bicchiere d'acqua non eccessivamente pieno una piccolissima quantità di lievito di birra in cubetti (quello fresco), non più di un grammo.

Disponi in un recipiente 500 grammi di farina e comincia a versare lentamente il lievito in un punto non eccessivamente infarinato, iniziando a mescolare o con un cucchiaio (come ti suggerisce willow) o con le mani. Man mano aggiungi l'altro lievito sciolto in acqua e ingloba lentamente il resto della farina.

Ricorda che l'acqua in totale deve essere circa il 60% del peso della farina, quindi un po' più della metà. Ad ogni modo regolati con il tatto: non deve essere ne dura ne troppo morbida da impastare. Se l'acqua del lievito non ti dovesse bastare aggiungine altra (senza lievito).

Ora mentre impasti procedi lentamente ed in modo continuo: cerca di fare piano per non aumentare la temperatura della pasta. Contemporaneamente ingloba un cucchiaio pieno di sale fino e continua a lavorare. Puoi assaggiare qualche pezzetto dell'impasto per regolarti sul sale.

Appena finito, poni l'impasto dentro un recipiente e metti un panno bagnato sopra, lasciando riposare per 6 ore. Trascorso questo periodo, preleva il panetto con cura, senza scossoni, e dividilo in tanti piccoli panetti che, una volta stessi, saranno poi le tue pizze vere e proprie. Qui devi regolarti tu perché dipende da quanto vuoi che sia grande la tua pizza. 200 grammi circa per ciascuno dovrebbero andare.

Aiutati con i palmi per levigarli in modo da farne delle palline (in realtà dovresti usare la cosiddetta "tecnica del fungo" che è simile al procedimento utilizzato per le mozzarelle, prova a cercare nel forum).

Poni in dei recipienti sigillati le palline e lascia riposare per cinque ore, sempre a temperatura ambiente.

Trascorso anche questo periodo estrai con cura i panetti ed inizia a stenderli aiutandoti con la punta delle mani, sopra un banco ove avrai cosparso della farina di semola per non fare aderire. Una volta steso leggermente il panetto, sollevalo ed inizia a dilatarlo con entrambe le mani o tirandolo aiutandoti con i pollici, o schiaffeggiandolo passandotelo da una mano all'altra. Puoi anche aiutarti con i pugni. Ognuno sviluppa la sua tecnica.

Attenta che una volta stese, se fai trascorrere troppo tempo, le pizze cominciano a diventare morbide e, se non hai gli strumenti adatti, potrebbe venirti complicato gesiterle. Pertanto ti consiglio di stendere la pizza su un foglio di carta da forno infarinato che poi andrai a infornare assieme, dopo avere farcito con pomodoro e mozzarella (o quello che vuoi).

Questa ricetta mi ha dato parecchie soddisfazioni. Ricordati di accendere il forno almeno 30 minuti prima portandolo al massimo. Lascia cuocere per 7 minuti.

Ciao!
151.32.218.218

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Pubblicato : 30/10/2008 03:38
(@maria-aguzzi)
Membro Registered

grazie
87.3.40.151

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2008 04:24
(@willow-willow)
Membro Registered

....quindi tu usi il metodo diretto,che e quello che usavo prima io,adesso ho cambiato con metodo indiretto ,perchè la pizza risulta piu morbida e saporita,e con un buon profumo,e sopratutto il cornicione gonfia molto,comunque tutti i metodi possono essere validi per ottenere una buona pizza l'importante e metterci amore
Ciao


213.140.15.167

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Pubblicato : 30/10/2008 04:24
 dida
(@dida)
Membro Registered

o maria maria a te la darei anche1ricetta facile e veloce x far una buona pizza ma ne son geloso.mo ci penso
213.161.85.103

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Pubblicato : 30/10/2008 04:33
(@maria-aguzzi)
Membro Registered

ma è una ricetta segreta? fai uno sforzo ...............fammi fare una bella figura|
87.3.40.151

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2008 05:21
 dida
(@dida)
Membro Registered

vedi io nel forum nn kiedo e nn do ricette epure al lavoro o suceso,si e una ricetta di famiglia e se la do a te prima violerei il tabu verso ad altri che nn o mai parlato nel forum e poi la legerebero tuti.poi a darla e facile ma ad aplicarla e altra cosa,mischiare lavorala i tempi ecetera.questa riceta x me e lavoro che mi assicura ai forni.ti do1napoletana clasica
213.161.85.103

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Pubblicato : 30/10/2008 06:41
 dida
(@dida)
Membro Registered

che forno usi,gas o eletrico
213.161.85.103

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Pubblicato : 30/10/2008 06:59
 dida
(@dida)
Membro Registered

la tecnica dele paline usato x mozzarella o tecnica fungo.devi rincalzare linpasto dal baso verso lalto spingendolo alinterno e stringendolo fra police e laltro dito(nn ricordo nome)e vien la palina che devesere soda dura
213.161.85.71

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Pubblicato : 30/10/2008 08:55
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Io invece sono un ex affezionato dell'indiretto. Prima usavo quasi esclusivamente quello. Va ricordato che la napoletana si fa con il diretto.

Ciao

151.32.218.178

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Pubblicato : 30/10/2008 13:34
(@maria-aguzzi)
Membro Registered

sono la figlia della mariaa... non capisco che senso abbia scrivere ad un forum se poi non ci si scambia le ricette... nessuno vuole rubare il lavoro da pizzaiolo.... 
82.58.132.64

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Topic starter Pubblicato : 31/10/2008 01:36
 dida
(@dida)
Membro Registered

sera!signora,di ricette ne trova tante nei post precedenti,il senso e che se ai dele buone ricette fai soldi lavorando e nn ai bisogno di truchi perche le persone ne parlano fra loro dove merita spendere i loro soldi per mangiare bene ed esere tratati bene.e il palato il gusto che1puo dare che atira le persone nn i bei locali
213.161.85.103

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Pubblicato : 31/10/2008 03:01
 dida
(@dida)
Membro Registered

sera!signora,di ricette ne trova tante nei post precedenti,il senso e che se ai dele buone ricette fai soldi lavorando e nn ai bisogno di truchi perche le persone ne parlano fra loro dove merita spendere i loro soldi per mangiare bene ed esere tratati bene.e il palato il gusto che1puo dare che atira le persone nn i bei locali
213.161.85.104

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Pubblicato : 31/10/2008 03:02
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Dai mariaa, ci hai già scucito ben due ricette, non hai di che lamentarti  [2]
Mica male come bottino!

Ti consiglio per ora di provare quelle, facci sapere come va.

Ciao
151.32.217.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2008 03:42
Pagina 1 / 2
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