rosticceria siciliana- Cipolline catanesi
Qualche catanese che possa dirmi l'impasto per le cipolline catanesi ( fagottini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto, formaggio, cipolline e salsa di pomodoro).
Ho il dubbio che alla pasta sfoglia si aggiunge impasto lievitato!!! Pane sfogliato o che?
Mi potreste darmi un consiglio sull'impasto.
W la Sicilia e Italia Tutta!!!!
Grazie per le risposte. [42]
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ciao, io sono catanese e ti posso dire che le ho viste fare, la ricetta non ce l'ho, ma si fa solo con la pasta sfoglia e basta senza aggiungere impasto o lievito, quando la pasta sfoglia è pronta la tagli a forma di quadratini saranno all'incirca 10 cm a lato circa poi fa tu..la riempi di pomodoro formaggio e tanta cipolla già cotta alcuni mettono anche il prosciutto, la chiudi tipo fagottini facendo combaciare la punta tra di loro, una spennellata di uovo sopra e in forno ad un temperatura di circa 180/200° se non vado errato. spero di esserti stato d'auito.prova e poi fammi sapere.) fozza siciliaaaaaaaaaa:-)
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Ti ringrazio per rispondermi.
Sapevo del procedimento e del condimento, il mio dubbio era sull'impasto.
Salutoni Paolo
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ragazzi ma le cartocciote siciliane , quelle con i wurstell, il prosciutto e via dicendo...buonissimeee!!!io ci ho sempre provato, ma con risultati soddisfacenti...ma nn sono quelle , quella psta morbida con un po di mollica nn mi viene fuori..qualkuno sà la ricetta...??
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