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Romana : Lievitazione in teglia ??????

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(@maxy68)
Membro Registered

Lasciamo perdere il resto, dipende dal prodotto che vuoi ottenere, e dalle tue esigenze.
Sappi comunque, che con una lievitazione in teglia, gli alveoli come quelli che vedi nelle mie foto, non ti escono, e anche il prodotto fini quindi sarà diverso. Con lavorazione alla romana, il prodotto ha una conservazione migliore e piu' lunga, la puoi riscaldare anche dopo 6 ore, e torna come appena fatta, rimane morbida sopra e con un leggero velo croccante sotto.
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Pubblicato : 15/01/2011 00:14
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Maxy,

Ti ringrazio per questo chiarimento. Come al solito disponibile e preciso.

Si conserva meglio -6 ore- perche non ha perso troppa acqua giusto ?

Cari saluti, campione [42]  [42]

ps Ho seguito la polemica con leti, E continui pure ad essere serviabile anche ricevendo post ingrati, hai tutto il mio sostegno e riconoscimento per quello che fai attraverso questo forum. Grazie.

123.50.89.165

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2011 00:33
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ciao maxi ti prego non la prendere ne come una provocazione o ne come polemica,ma solo come un confronto,perche dici che se anche la fai lievitare bene sulla teglia non verrebbe come nella foto,scusami se io faccio lievitare 2 ore un panetto e la schiaccio oppure lo spiano sulla teglia e lo faccio lievitare 2 ore xche non dovrebbe venire come la tua,questo che ti chiedo e' solo un consiglio tecnico ciao!!! [28]
151.54.67.100

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Pubblicato : 15/01/2011 10:50
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, nessuna polemica o provocazione, la cosa che ti fa capire meglio il perchè, è fare una prova. Per esempio la focaccia pugliese, o la genovese, è una pasta lievitata, o meglio, finisce di lievitare in teglia, e non ha certo gli alveoli che vedi nella mia pizza, che è lavorazione alla romana, con idratazioni anche al 90-95%.
217.133.54.87

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Pubblicato : 15/01/2011 11:27
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao a tutti,

scusate se insisto ma mi confermate che le lievitazione in teglia e da evitare perche l'evaporazione facilitata dalla superficie di contatto con l'aria fa perdere troppa acqua alla pizza prima della cottura ?

Carissimi saluti a tutti & special thanks for Maxy [42]  [42]
123.50.86.188

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2011 16:14
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