roma, napoli e ferrari...
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO
IO TI CONSIGLIEREI..
UNA FARINA DEBOLE 200W
UNA GIUSTA QUANTITA DI LIEVITO IN BASE ALLA TEMPERATURA KE HAI LI DA TE..
UN MINIMO DI SALE 45G SU LITRO
E 25 G DI GRASSI...
SE VOI PROVARE METTI DELLA MARGARINA .. SECONDO ME TI TROVERAI BENISSIMO KON QUELLO KE CERKI..
ASSORBIMENTO 55% ACQUA SU KILO DI FARINA..
IMPASTA FAI RIPOSARE 15/30 MINUTI FAI LE PALLINE DA 150G E FAI LIEVITARE PER 2/3 ORE..
I TEMPI SONO INDICATIVI..
DIPENDE DALLA TEMPERATURA DI MANTENIMENTO..
PROVA E FACCI SAPERE..
CIAO
MARIO'S
87.18.66.72
Ciao Marios,
grazie per i consigli. Provero' senz'altro. Sabato e domenica ho fatto in totale 2 impasti e 8 pizze "di prova". "P8" (le ho numerate) era sicuramente la migliore che ho mangiato in questa terra desolata (vivo in Galles).
Ho dovuto incrementare l'uso di acqua fino a 310 gm per 500 gm di farina. Tutti qui dicono che la farina deve essere "forte". Tu invece dici debole. Io ho usato una farina inglese con 13.1% proteine. Il W non era indicato. Troppo? Non ho usato grassi e solo 5 grammi di lievito con 3 ore di lievitazione a 21 gradi.
Prima cosa ho cercato di ottimizzare la cottura. Come lamentato da molti, mi si bruciava sotto. Alla fine mi sembra di aver capito che il forno va scaldato a un pochino meno di 2 1/2. Ho lasciato aperto per un minuto per fare accendere la resistenza facendo irradiare la pietra. Poi ho chiuso e messo a 2 2/3. Cosi', almeno la cottura era perfetta.
Un problema che ho notato e' che dopo la lievitazione si forma una leggera crosticina sulla pallina. Come evitarlo? Forse inumidendo il panno che copre la teglia con le palline?
Qui non riesco a trovare la manitoba. Dove cavolo si trova su internet mannaggia? Qualcuno ha altri consigli da dare? Vale la pena di ordinare la Caputo su internet quando ancora si e'... principianti?
saluti
131.251.45.99