riutilizzo panetti rimanenti x focaccia
Salve a tutti
Allora dopo aver usato un paio di volte la mia nuova bernardi fmr8 che mi da ottimi risultati ma devo fare 3 kg di pasta e quando siamo 4 o 6 a tavolo mi rimane la meta
Come con questa impastatrice adesso arrivo benissimo a fare la focaccia e li i 3 chili vanno benissimo
Sarebbe possibile rifare un impasto con i panetti rimanenti
Che metodo (poolish biga?)
Accetto tutti suggerimenti e idee che io no sarei come fare
Grazie mille
ciao max,SI,si puo fare un impasto incorporando i panetti rimanenti,io procedo semplicemente sminuzzandoli nell'acqua e lievito poi aggiungo metà della farina ,faccio girare per 5/6 minuti aggiungo il sale e l'altra metà della farina a pioggia per ossiggenare meglio(l'olio ovviamente è facoltativo) ,attenzione, è consigliabile non metterne più del 20% del peso dell'impasto che vorrai ottenere;ad esempio per un impasto di tre chili non mettere più di 600 grammi di pasta di riporto .io con questo procedimento mi trovo bene.
ciao e alla prossima.
Grazie della risposta
E melio che uso i panetti prima della levitazione e faccio subito la focaccia
o dopo le 24 ore di maturazione in frigo
Saluti
dopo la lievitazione.