riutilizzo impasto
Ciao a tutti,avrei bisogno di consigli su come riutilizzare l'impasto e le palline troppo lievitate che diventano difficilmente od addirittura impossibili da lavorare.
In particolare so che l'impasto ormai troppo lievitato si può riutilizzare(la cosidetta pasta di riporto)creando un impasto detto semidiretto ma siccome io non ho molta esperienza su questo tipo di impasti faccio a voi queste domande:
se vado a fare un impasto diretto,usando le dosi di tutti gli elementi che mi servono per crearlo e poi ci faccio girare insieme l'impasto invecchiato creando un unico impasto,quanto lievito dovrei utilizzare???Non dovrei utilizzarne proprio,dato che già l'impasto vecchio in sè è lievito oppure ne devo utilizzare in misura normale a seconda dell'impasto che voglio fare e poi aggiungerci a girare insieme nell'mpastatrice la pasta di riporto??
Ci si potrebbe fare anche il pane con l'impasto vecchio ma più che altro a me interesserebbe sapere come fare a creare un impasto semidiretto e come si fà a gestire....
spero che qualcuno mi aiuti!
Un saluto e grazie tante!