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Ritorno al rigenero

(@emanuele-limonta)
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Ciao a tutti.  Domani, in omaggio all'amico Daniele che avrò il piacere di conoscere di persona assieme  a Coppi ed Ettore nella nostra trasferta a Napoli, domani dicevo farò l'impasto con rigenero, cercherò di mettere in pratica tutto quello che questo forum mi ha insegnato per cercare di fare una pizza come la chiamo io da foto. Speriamo, io ce la metto tutto.  

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Topic starter Posted : 11/06/2011 18:55
(@mirko-fariello)
Member Registered

 ma tanto si sà che tutto an drà bene.. a meno che tu non faccia troppi esperimenti.. e li si sà che l'intoppo ci scappa!

 

comunque In bocca al lupo appunto e buon rimpatriata da forum!!!!!!

 

Mirko Fariello

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Posted : 11/06/2011 20:46
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Ema
Come sai, domani mattina verso le 7.30 saremo entrambe ad impastare con l'obiettivo del rigenero...
Per me oramai e' l'impasto standard... Siccome tu sei un fenomeno e sei espertisssssimo, vedrai che sara' la solita passeggiata, e tu farai il solito bis!!!!

Ci sentiamo al cell

Ciao
Coppi

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Posted : 11/06/2011 21:29
(@simone-forges-davanzati)
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E sempre una bella cose quando utenti del forum si incontrano dal vivo, bravi e beati voi che andate a Napoli Un  salutone

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Posted : 12/06/2011 00:32
(@notturno-italiano)
Member Registered

Avere un amico in Polinesia significa avere un "tesoro"!!!

Potrebbe consigliarci lui su come trovare sistemazioni che non costino una o due "fisarmoniche", come dice Ema.

Voliamo Low Cost (magari ci mettono a remare!), dormiamo nelle capanne e ci nutriamo solo di pizza!

Che potremmo chiedere di piu'????

Non so voi.... ma io comincio a preparare l'olio abbronzante e il gonnellino di palma....

😀 😀

PS: in bocca al lupo, Ema e Coppi!

Io ho pizzato ieri sera e con un impasto nuovo, che mi sono "inventato".

Adesso posto tutto con foto incluse. 🙂

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Posted : 12/06/2011 08:05
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ciao Simone la faremmo mooooolto volentieri anche a te una bella visitina il fatto è che ci vuole il portafoglio a fisarmonica.........comunque se mai un giorno riusciremo ad incontrarci ti voglio vedere titolare di almeno 3 pizzerie.........ciao buona continuazione e buona fortuna

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Topic starter Posted : 12/06/2011 09:57
(@emanuele-limonta)
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Ciao Ettore, al  massimo attulamente posso andare all'isola d' Elba......la Polinesia la posso  vedere solamente alla televisione. 

ps  Attendo foto del tuo nuovo esperimento

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Topic starter Posted : 12/06/2011 09:58
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Come promesso ho fatto un impasto con rigenero dei panetti. Devo dire di aver ottenuto un ottimo risultato, non ho nessun commento negativo da fare se non quello di aver mangiato solo una pizza in quanto convinto di fare una bella marinara ho però scoperto che mancava il principale ingrediente e cioè l'aglio......ho allora trasformato l'ultimo panetto in una bella pizza bianca che ho messo nel congelatore da mangiarsi con dell'ottima mortadella di bologna...ho messo un paio di foto di cui una dedico in particolar modo all'amico Coppi che purtroppo è Milanista, allora gli ho fatto una bella pizza alla " Diavolo" con salamino piccante con sfondo di sciarpa logicamente neroazzurra, Ormai l'ultima cosa da fare per fare paragoni è quello che di provare mercoledì la famosa pizza Da Michele e farei dovuti confronti, per ovviamente migliorarsi.  Ciao a tutti e buona settimana.

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Topic starter Posted : 12/06/2011 19:35
(@notturno-italiano)
Member Registered

Emanuele, hai ragione.

A giudicare dalle tue pizze, non solo Michele ti farà fare tutte le prove che vorrai, ma ci regalerà la pizzeria e se ne andrà alle Hawai!!! 😀

Bravo davvero. Di cuore.

SIAMO A MENO TRE!!!!!!!!!!!

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Posted : 12/06/2011 21:57
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Raga,

...andiamo x punti perchè dopo la mia assenza domenicale dal forum la cose da dire sono tante...

1.) Raga siamo a -2!!!!!!

2.) Ema, grazie di cuore x avermi dedicato la "diavola"... se non fosse x lo sfondo della sciarpa neroazzurra, la metterei sicuramente come sfondo del mio desktop!!! La pizza è mooooolto bella, e come ti dico sempre, il tuo solito E MAGNIFICO standard!!! apro un dibattito.... perchè (almeno questa è la mia impressione) le pizze vengono più maculate senza il rigenero???? andiamo contro le leggi dell'impasto????? come la pensi???

3.) La mia pizzata (con rigenero) è stata spettacolare... buonissima e tutti hanno super apprezzato con dei bis... unici inconvenienti sono stati la pioggia (con forno in giardino ho fatto i salti mortali x coprire e non bagnare nulla), cottura di due pizze x volta mentre stendevo e preparavo le altre due ecc.... diciamo che mi sono riposato e rilassato mentre mangiavo il gelato a fine serata.... causa maltempo e tante pizze da fare, non sono riuscito a fare foto.... GIUDIZIO: Pizza ottima, anzi, forse la più buona mai fatta... ma poca poca poca maculatura... anche con forno a stra-palla e tecnica del rigenero.... mahhhhaaaaaa.....

 

ciao a tutti

COPPI

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Posted : 13/06/2011 07:18
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ciao Coppi, come ho avuto modo di dirti una volta al cell, la maculatura troppo marcata non a tutti potrebbe piacere in quanto è comunque una bruciatura della pasta. Quando feci vedere le foto di alucne pizze ad un mio amico anche lui piazzaiolo casalingo, con forno professionale elettrico, mi disse...eh ma li come sono bruciate!!!! quindi.......ad ogni modo dobbiamo rispettare i gusti di tutti e per noi che siamo alla ricerca della leopardatura ben evidenziata dobbiamo lavorare anche sull'impasto e non solo sul forno a palla. Come ha detto l'amico Napoli alla base di tutto c'è una lunga maturazione, Se guardiamo il suo album tutte le pizze hanno una bella ma giusta maculatura. Di conseguenza Npoli quando ci leggi dacci delucidazioni. Ciao

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Topic starter Posted : 13/06/2011 08:22
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