Forum

Notifiche
Cancella tutti

Risultato deludente

(@zii-zuc)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/02/2007 08:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
mi spieghi bene tutto il procedimento ???
e soprattutto la forza della farina.. e il tempo in frigo ??
da quello ke descrivi penso ke hai un impasto eccessivamente acido....
pero a vedere la pizza in foto il kolore mi piace tantissimo.. bella dorata..
e questo nn mi torna..
infatti leccessivo acido acetiko.. nn dovrebbe far kolorare la pasta in quella maniera.. anzi nn si kolora proprio  a meno ke nn la lasci 5 minuti in forno..
ps prova a sciogliere un kubetto 25g lievito in un litro d acqua..
kosi saprai ke ogni 100 cl d acqua sara 2,5 g di lievito... 50 cl acqua.. 1,25 g lievito e cosi via...
ciao
mario's
82.57.7.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2007 09:03
(@zii-zuc)
Membro Registered

Finito l'impasto ho lasciato a riposo per circa 30 minuti.
Poi ho messo in frigo per circa 50 ore.
Quindi a temperatura ambiente per 8 ore circa.
Farina Fiore Lo Conte.
Acqua Norda al 60%
Sale al 4%
Lievito meno di 1 gr.

Considera che la stesura e' risultata molto agevole ma la pasta era molto pesante (Sintomo di lievitazione praticamente assente) e che per la cottura ci sono voluti ben 7 minuti (!!) a spia sempre accesa.

P.S.: per la "pesa del lievito", come ho scritto gia' in un altro post, anch'io facevo cosi' ma mi risulta poco comodo ed inoltre, facendo spesso "piccole" dosi di impasto, sono costretto a buttare via la maggior parte del lievito.

Ciao, Zuc.
87.17.195.114

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/02/2007 17:43
(@arathom)
Membro Registered

Ciao Zucchino dalla foto la pizza non sembra male...si vede proprio che hai usato la Fiore, quel colore del cornicione non mente.
Se hai la possibilità compra come ho già consigliato la farina dell'eurospin, ne guadagni di gusto e facilità di stesura.
Ma hai usato solo la Fiore?? Se si mi sa che le 50 ore di frigo sono davvero troppe...massimo l'avrei tenuta 24 ore.
Poi non so vedi cosa ti dicono...ciao ciao
151.38.95.45

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2007 18:47
(@censin)
Membro Registered

ciao , fai una prova:tira fuori dal frigo alla sera e lasciala coperta bene che non faccia la crosticina, al mattino rifai la pallina e la lasci lievitare di nuovo fino alla sera e poi inforni,  se vedi che nel pommeriggio si ingrossano troppo le rimetti in frigo cosi la lievitazione si rallenta.ciao fammi sapere.
81.208.30.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2007 19:21
(@zii-zuc)
Membro Registered

Fai riferimento alle palline che sono nel congelatore ?

Grazie, Zuc.
87.17.195.114

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/02/2007 19:45
Condividi:
Translate »