riposo impasto
Buongiorno
quanto tempo l'impasto si deve riposare prima de fare le palline. Io lo faccio riposare 30 mn (farina w200) poi faccio le palline et le metto al frigo per 4-6 ore. Li caccio fuori dal frigo 2 ora prima.
Cosa ne pensate?
matteo-francia
86.71.105.184
mi sembra buono anche perchè un W200 ha una lievitazione di 4-6 ore e quindi tu ne fai fare abbastanza!
xò se hai un frigo che ti tiene i 4° precisi e costanti proverei ad aumentare a 8 ore il frigo!altrimenti se è un frigo casalingo nn troppo buono allora come fai tu va bene!
domanda: di dove sei? ho letto che "cacci" dal frigo...è un espressione dialettale della mia bella puglia..
ciaooo
79.18.4.194
Alla tua domanda vorrei associarne un`altra
Va bene per la stessa farina (W 200) fare l`impasto. Fare la stessa puntata di 30 minuti, fare le palline e lasciarle a temperatura ambiente 4 ore prima della lavorazione? O dal momento che non uso il freddo sono poche le 4 ore, e/o dovrei aumentare il tempo di puntata?
83.4.128.85
ciao a tutti .. io personalmente penso che la strada sia quella descritta da archeo1969 .... di sicuro una W 180 - 200 non saprei se sopporta il frigo ... per poi tirarla fuori 2 ore prima ( troppo poco causa le bolle )
anche se non servirebbe perchè questo tipo di farina matura in circa 4 ore ..... altrimenti dovresti mettere meno lievito e di conseguenza allungare la puntata
vi posto una prova fatta con farina debole
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=81379
saluti daniele [8]
79.37.16.122
Ciao io sono di salerno, ma come vivo in francia comincio a dimenticare l'italiano ma non il napoletano. Grazie per i consigli, quando parlate di puntata in italiano significa il tempo di riposo? Potete anche spiegarmi a cosa serve io lo faccio perche me lo hanno imparato ma non mi hanno mai spiegato il perche?
matteo
86.71.105.184
ah dimenticavo date un occhi al mio sito mi dispiace ma é in francese.
grazie ciao
86.71.105.184
www.lepalaisdespates.com
86.71.105.184