rinfresco del lievito Madre e gestione dell'impasto
[La domanda è autoesplicativa]
ciao...
sicuramente almeno due rinfrenschi prima dell'utilizzo... io apsetto circa quattro ore tra uno e l'altro (personalmente prima di rinfrescare taglio il LM a fette e lo metto in acqua calda per 1/2 ora)...
la quantità da utilizzare nell'impasto dipende da quanto è "attiva" la tua madre...comunque se è attiva direi un 4%-5%...
ciao ciao
P.S.: se ho detto fesserie correggetemi senza pietà... grazie!! [27]
87.14.212.248
ciao...
sicuramente almeno due rinfrenschi prima dell'utilizzo... io apsetto circa quattro ore tra uno e l'altro (personalmente prima di rinfrescare taglio il LM a fette e lo metto in acqua calda per 1/2 ora)...
la quantità da utilizzare nell'impasto dipende da quanto è "attiva" la tua madre...comunque se è attiva direi un 4%-5%...
ciao ciao
P.S.: se ho detto fesserie correggetemi senza pietà... grazie!! [27]
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grazie per per il suggierimento .
ti consiglio quando fai il lavaggio in acqua di eseguirlo a 20 °C per un tempo di 15 minuti e meno di 20 minuti e di aggiungere per ogni litro di acqua utilizzati 1 grammo di zucchero .
se i pezzi di LM galleggiano in acqua significa che i microrganismi (Batteri lattici; batteri acetici; Batterii eterolattici e i lieviti di saccaromices cerevisea sono belli e vitali) . strizza bene i pezzetti di LM facendogli perdere l'acqua in eccesso e rinnova con pari frarina di forza e metà acqua : es. Se il LM pesa 200 grammi rinnova con 200 g di farina e 100 g di H2O e impasta fino ad ottenere iun impasto morbido:
se utilizzi il tuo LM rinnova per altre 2 volte se poco vitale dai un colpo di calore in cella a + 25-30 °C, altrimenti se non lo devi usare lo metti a "dormire" in frigo a + 2 °C + 4°C.
83.190.44.242