Forum

Notifiche
Cancella tutti

Rimettere i panielli in frigorifero

(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao a tutti, e buon inizio settimana:)
Vi chiedo un consiglio:
Nel caso (spesso e volentieri) succeda che avanzo dei panielli, li posso rimettere in frigorifero?
Ovviamente questi panielli sono  già pronti per essere stesi e infornati (hanno maturato in frigorifero, e sono stati tirati fuori 5-6 ore prima dell'utilizzo)
Considerando di rimetterli in frigo, significa che sono stati a temperatura ambiente circa 10 ore.
Sempre nel caso questo sia possibile, entro quanto tempo vanno utilizzati?

Grazie a tutti come sempre.

dany
88.55.202.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2009 16:31
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Finchè il paniello non raggiunge la temperatura del frigo continua a lievitare. Se pensi che te ne avanzeranno mettine via un pò prima che siano molto lievitati.
Tirali fuori un'oretta prima di usarli perchè tornino alla temperatura ambiente.... vedrai che pizza.
Ciao e buon lavoro
78.15.163.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2009 16:46
(@4451)
Membro Registered

Ciao Dany, come ha detto paolo puoi riutilizzarli, ovviamente avrai un prodotto diverso, perchè in frigo continuerà a maturare, tutto dipende dal tipo di farina che utilizzi e dal tasso di idratazione che gli hai dato...pensa che io il risultato migliore lo ottengo dopo circa 30 ore con w280 ma di idratazione vado basso...

Saluti, Uolter
79.16.49.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2009 22:34
(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao e grazie per le risposte
La farina che uso io, mi ha detto il negoziante che ha un w da 280/300.
La mia domanda era proprio per capire se una volta tirati fuori, si potevano rimettere in frigo senza grosse complicazioni.
(per spiegarmi meglio facendo un esempio agli estremi....un po come se scongeli un prodotto, dopo lo devi utilizzare, non lo puoi ricongelare).

Ciao!

dany
88.55.202.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2009 22:47
(@enniojuve)
Membro Registered

TROVERAI SICURAMENTE UN PO D'ACQUA TRA I PANIELLI E I PANIELLI BAGNATI ALLA BASE MA LA PIZZA SARA' ANCORA PIU' BUONA!IO QUANDO VEDO CHE LA SERATA NON BUTTA TANTO BENE E I PANIELLI SON GIA COMUNQUE LIEVITATI LI METTO SUBITO IN FRIGO POI SE NE HO BISOGNO LA SERA STESSA LI UTILIZZO APPENA TIRATI FUORI DAL FRIGO TANTO NON HANNO ANCORA RAGGIUNTO LA TEMPERATURA FRIGO PERO' L'IDEALE E TIRARLI FUORI ALMENO UN ORA PRIMA ED HO NOTATO CHE PERO' DOPO UN PAIO D'ORE SON GIA DIFFICILI DA UTILIZZARE!SALUTI ENNIO
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2009 23:45
(@skipper1)
Membro Registered

salve
comunque prima di rimetterli in frigo io li rifaccio
è molto piu buna
93.43.228.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2009 07:33
Condividi:
Translate »