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RIGUARDO AL POST "MAGLIA GLUTINICA" DI RUSTICONE

(@-2814)
Member Registered

Ciao a tutti amici e colleghi.come dice il titolo ho letto che con l impastatrice a forcella ci vuole piu tempo per impastare.io a lavoro ho appunto una impastatrice a forcella,e ho problemi con le mie pizze...praticamente anche se cotta quando la prendo con il pallino(la pala per sfornare nn so voi come lo chiamate)cede ai lati e perde o rischia di perdere la farcitura.sta cosa non mi era mai mai mai capitata e non so a cosa sia dovuta...prima non succedeva,la farina e tutti gl altri ingradienti son gli stessi,puo essere che impasto troppo velocemente???(non tengo d occhio i minuti col cronometro ma per 6 litri ci metto circa 15 max 20 minuti,parto sall acqua e dal lievito 34 di farina sale olio e poi finisco la farina...l impasto non c e una volta volta che sia omogeneo...puo essere per questo che le pizze cedono???aiutoooooooo..... 🙂

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Topic starter Posted : 19/05/2012 16:09
(@-1749)
Member Registered

[quote=simone moro]

Ciao a tutti amici e colleghi.come dice il titolo ho letto che con l impastatrice a forcella ci vuole piu tempo per impastare.io a lavoro ho appunto una impastatrice a forcella,e ho problemi con le mie pizze...praticamente anche se cotta quando la prendo con il pallino(la pala per sfornare nn so voi come lo chiamate)cede ai lati e perde o rischia di perdere la farcitura.sta cosa non mi era mai mai mai capitata e non so a cosa sia dovuta...prima non succedeva,la farina e tutti gl altri ingradienti son gli stessi,puo essere che impasto troppo velocemente???(non tengo d occhio i minuti col cronometro ma per 6 litri ci metto circa 15 max 20 minuti,parto sall acqua e dal lievito 34 di farina sale olio e poi finisco la farina...l impasto non c e una volta volta che sia omogeneo...puo essere per questo che le pizze cedono???aiutoooooooo..... 🙂

ciao Simone

non dipende dalla impastatrice ma da come procedi x fare limpasto.

tieni presente che la forcella è quella che scalda meno rispeto alle altre macchine.

quiindi usa questo metodo: x un impasto di lt6x kg1,750x litro

Usa questo metodo che è più facile farla giusta che sbagliata:
Acqua e lievito insieme, pesa 7 chili di farina
e versali tutti accendi la macchina e fai girare due-tre minuti prendi i restanti 3,550 chili di farina e versali tutti insieme a pioggia senza fermarsi da questo momento ci vorranno circa 5-6 minuti perchè assorba bene la farina, appena ha assorbito la farina prendi il sale e versa 
fai girare per minuto, a questo punto versa l'olio ci vorrà ancora 3 minuti per assorbire bene l'olio.
Tutto il procedimento dura 12 minuti
prendi la pasta la metti sul banco lascia riposare per 30 minuti fai le palline.

prova cosi.

un saluto Gianni

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Posted : 19/05/2012 16:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Lo vedi che la mia fissa sulle impastatrici, serve a qualcosa?,se nel tuo laboratorio non ne avevi sedici,(di impastatrici), quando avresti potuto rispondere a questo post?.Tutto fa esperienza,anche cambiare macchinari, per sperimentare, vero?.AHahahahhahahhahahahha.

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Posted : 20/05/2012 07:59
(@-2814)
Member Registered

ciao gianni,siccome il mio titolare vuole la pizza croccante va ok lo stesso se metto 1.8 d farina per litro??cambia qualcosa???grazie mille...cmq martedi che torno a lavoro provo subito la tua tecnica...grazie ancora 🙂

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Topic starter Posted : 20/05/2012 15:56
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